26 октября 2012 / gastronom

Маринованные грибы

Идеальный рецепт для тех, кто не любит делать припасы. А также для тех, кто и рад бы запастись несколькими баночками маринованных грибов, да негде хранить. За два с половиной часа вы получите прекрасную закуску, сэкономив время и место в доме.

4,5/5
Голосов: 2
Маринованные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг небольших лесных грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринованные грибы, шаг №1
Поместить грибы в широкую кастрюлю, влить воду так, чтобы грибы были полностью покрыты, добавить 0,5 ст. л. уксуса и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Отбросить грибы на дуршлаг.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринованные грибы, шаг №2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и нашинковать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринованные грибы, шаг №3
Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль. Перемешать. Положить лавровые листья, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.
Вы можете менять вкус грибов, выбирая для маринада разный уксус: винный, яблочный, малиновый, бальзамический и т.д. Тем более что сейчас это все есть в продаже.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№16 (210) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
маринование,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

}
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 4 апреля 2015

зачем кипятить уксус?

osakhan131 4 апреля 2015

по-моему ,уксус надобы прокипятить..а тоотравиться недолго..