Бисквит с грушей

Полежаева Анна-София
13 августа 2020 г.

Бисквит с грушей
Бисквит с грушей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Такое ощущение, что грушу незаслуженно обделили вниманием в выпечке. Три четверти всей сезонной выпечки приходится на долю яблок. Исправим это досадное недоразумение.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
ванильный сахар по желанию
груши 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включаем духовку на 180 градусов. Работать будем миксером. Хорошо бы планетарным. Ну или хотя бы с вращающейся чашей. Руками 7-8 минут взбивать непросто. Итак, яйца слегка взобьём миксером.

Шаг 2

Постепенно добавим весь сахар и ванильный тоже и оставим взбиваться минут на 7 минимум. Нам в это время нужно груши почистить и нарезать.

Шаг 3

Яйца с сахаром взобьются в пышную, воздушную массу. Нам эта воздушность очень важна. Поэтому муку будем подсеивать частями и перемешивать лопаткой. И быстро.

Шаг 4

В итоге получается не очень густое тесто. Но очень воздушное.

Шаг 5

Будем выкладывать в смазанную маслом форму слоями: тесто-груши-тесто-груши.

Шаг 6

Сверху я тоже груши положила. Тесто будет расти, они утонут. У готового бисквита будет очень вкусная сахарная корочка. Но очень хрупкая! Чтобы её сохранить, без разъёмной формы не обойтись. А если это неважно, обычная форма вполне подходящая .

Шаг 7

Ставим в духовку на 40-60 минут. И уходим. Не будем грохотать там, где печётся бисквит- потом всё уберём. Дверцу духовки тоже хорошо бы не открывать. Будем подглядывать в окошко. Готовому бисквиту необходимо остыть. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

ГРУППА

Пироги с грушами

Пироги с грушами - это изысканное угощение. Готовить их можно в любое время года, но особенно они актуальны в осенний период, когда груши находятся на пике своей спелости. Для приготовления пирогов с ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ