Шаг 1
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 2
В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня.
Шаг 3
Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.

Как же было тоскливо в Европе более пятисот лет назад! Жители Старого Света и понятия не имели о волнующем вкусе шоколада. Зато сегодня мы можем устроить себе праздник, приготовив этот восхитительный шоколадный десерт.

РЕЦЕПТ
Шоколадный фондан- это поистине изысканный и невероятно вкусный французский десерт. Обязательно приготовьте его для своих близких.







Ирина (гость)
11 ноября 2012 г.Скажите,пожалуйста,какой фирмы изображена кружка на фото в рецепте "Какао с яйцом"/хочу такую же,очень понравилась, Буду благодарна!!
Гость (гость)
7 сентября 2010 г.Прекрасный рецепт какао, ребенок в восторге. Сытно, просто, быстро.
200 мл молока и 1 желток, замечательный, но очень сытный напиток получается, мы его без желтков чаще употребляем
сколько молока, желтков??