Какао с яйцом

gastronom
22 июня 2007 г.

1576.jpg
1576.jpg
1576.jpg
1576.jpg
1576.jpg
1576.jpg
1576.jpg
1576.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 139.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
НапитокДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупных яичных желтка
400 мл молока
4 ч. л. какао-порошка
2 ст. л. сахара
1-2 бутона гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 2

В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня.

Шаг 3

Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18 (22), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Анастасия Кудрявцева

РЕЦЕПТ

Двухцветное песочное печенье

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с удовольствием съесть самостоятельно.

1 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ