20 января 2012 / gastronom

Какао-флип

Какао-флип
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желток очень свежего яйца – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • нежирные сливки – 150 мл
  • какао-порошок – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Какао-флип. Шаг 1
Яичный желток взбить миксером с сахаром так, чтобы он побелел и масса немного увеличилась в объеме.
Шаг 2
Какао-флип. Шаг 2
Из какао-порошка и 150 мл горячей воды сварить какао, добавить горячие сливки, слегка взбить венчиком.
Шаг 3
Какао-флип. Шаг 3
Небольшое количество напитка добавить к взбитому желтку и еще немного растереть, затем смешать с остальным какао и еще раз взбить весь объем венчиком. После этого немедленно разлить по подогретым чашкам и подавать.
Хозяйке на заметку
КСТАТИ Этот и еще 99 рецептов вы найдете в «Книге Гастронома» «Про завтраки».
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№02 (124) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, какао, напиток, флип, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы ...

Горячий шоколад Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также ...

Детские коктейли Детские коктейли

Детские напитки – это совершенно отдельная тема. Удивительно, что многие родители, сами ...

Кофе с алкоголем Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

Какао Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев