Шоколадный фондан

Шоколадный фондан- это поистине изысканный и невероятно вкусный французский десерт. Обязательно приготовьте его для своих близких.

Шоколадный фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шоколад 70% какао-2 плитки
  • Сливочное масло-180 г
  • Яйца-5 шт.
  • Сахар-3 ст. л.
  • Мука-3 ст. л.
  • Какао-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Яйца перемешать с сахаром.
Шаг 3
К шоколадной массе влить яйца и перемешать.
Шаг 4
Добавить муку. Перемешать.
Шаг 5
Часть теста переложить в формочки для льда и убрать в морозилку на 1 час. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Шаг 6
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать какао. Разлить часть теста по формочкам, в серединку положить по кусочку замороженной массы. Разлить сверху оставшееся тесто.
Шаг 7
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать фондан 8-12 минут. Серединка должна остаться жидкой. Вытащить из духовки и дать постоять 1-2 минуты. При подаче щедро посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ягодным соусом и шариком мороженого.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Шоколадный фондан Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев