Рейтинг@Mail.ru
Ирина
24 апреля 2025 г.

Шоколадный фондан с какао

Ирина
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадный фондан- это поистине изысканный и невероятно вкусный французский десерт. Обязательно приготовьте его для своих близких.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертФонданВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Шоколад 70% какао-2 плитки
Сливочное масло-180 г
Яйца-5 шт.
Сахар-3 ст. л.
Мука-3 ст. л.
Какао-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Яйца перемешать с сахаром.

Шаг 3

К шоколадной массе влить яйца и перемешать.

Шаг 4

Добавить муку. Перемешать.

Шаг 5

Часть теста переложить в формочки для льда и убрать в морозилку на 1 час. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Шаг 6

Формочки смазать сливочным маслом и присыпать какао. Разлить часть теста по формочкам, в серединку положить по кусочку замороженной массы. Разлить сверху оставшееся тесто.

Шаг 7

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать фондан 8-12 минут. Серединка должна остаться жидкой. Вытащить из духовки и дать постоять 1-2 минуты. При подаче щедро посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ягодным соусом и шариком мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...

14 рецептов
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1250 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадный фондан в духовке

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан в духовке

Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами, но вкуснее всего, на мой взгляд, сочетать фондан с шариком мороженого. Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.

Шоколадный фондан в домашних условиях
Шоколадный фондан в домашних условиях

Идеальный десерт, особенно когда мало времени. Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч). В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку — 10—12 мин.

30 мин

gastronom

Шоколадный фондан с жидкой начинкой
Шоколадный фондан с жидкой начинкой

Шоколадный фондан с жидкой начинкой — это идеальный десерт для неисправимых шокоголиков. По сути, фондан — слегка недопеченный кекс: в процессе его приготовления снаружи образуется нежная «коробочка» из ароматного теста, а внутри у нее прячется роскошная шоколадная «лава». Десерт шоколадный фондан следует подавать незамедлительно, то есть давать ему время для стабилизации, как это делается с другими изделиями — тортами и пирожными — не нужно. Он хорош именно в теплом состоянии, когда шоколадная начинка жидкая и эффектно вытекает при разломе. Подавать шоколадный фондан следует с чем-то холодным — классическим пломбиром или сорбетом. Как видите, философия десерта целиком и полностью строится на контрастах: нас подкупают как раз-таки полярные сочетания — плотного с текучим и теплого с холодным. Используйте эти знания, чтобы блистательно творить на кухне.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ