1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Овощи на шпажке
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощи на шпажке

gastronom
22 июня 2007 г.

Для этого блюда идеально подойдет острый сырный соус. Разотрите 100 г сыра с голубой плесенью с 2 ст. л. молока и зеленью петрушки и укропа.

Сложность: легко
Калории: 304.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мед
1 кабачок
крупномолотый черный перец
помидор среднего размера
сок 0,5 лимона
баклажан – 1 шт
4 сладких перца
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 2 ст.л.
вино белое сухое
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан и кабачок вымыть, нарезать полукружьями. Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко порубить. В миску влить вино, добавить чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, кабачка и перцев и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Кусочки овощей вынуть из маринада, нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле или на сковороде до готовности, 10–15 мин. Совет: Для этого блюда идеально подойдет острый сырный соус. Разотрите 100 г сыра с голубой плесенью с 2 ст. л. молока и зеленью петрушки и укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18 (22), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ