22 июня 2007 / gastronom

Овощи на шпажке

Для этого блюда идеально подойдет острый сырный соус. Разотрите 100 г сыра с голубой плесенью с 2 ст. л. молока и зеленью петрушки и укропа.

1570.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед
  • 1 кабачок
  • крупномолотый черный перец
  • помидор среднего размера
  • сок 0,5 лимона
  • баклажан – 1 шт
  • 4 сладких перца
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вино белое сухое
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажан и кабачок вымыть, нарезать полукружьями. Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко порубить. В миску влить вино, добавить чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, кабачка и перцев и оставить на 1 ч.
Шаг 3
Кусочки овощей вынуть из маринада, нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле или на сковороде до готовности, 10–15 мин.
Совет: Для этого блюда идеально подойдет острый сырный соус. Разотрите 100 г сыра с голубой плесенью с 2 ст. л. молока и зеленью петрушки и укропа.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
304 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18 (22), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидор, перец, кабачки, баклажан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана_я Оксана_я 25 мая 2010

о да! варианты овощей на шпажке - милое дело для праздничного стола, да и вообще это красивая идея! я, например, для подобного блюда режу овощи кубиками (при жарке переворачивать удобно - устойчивее), отдельно готовлю мясо, потом нанизываю все это вперемешку и обжариваю.