7 сентября 2012 / gastronom

Запеченные груши

Запеченные груши
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г миндаля
  • 100 г бисквитного печенья
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 4 сочные груши
  • 150 мл яблочного сока
Для соуса:
  • 200 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеченные груши, шаг №1
Разогреть духовку до 190°С. Миндаль высыпать на противень, поместить в духовку и оставить на 7 мин. Вынуть из духовки, дать остыть, порубить ножом в крупную крошку.
Печенье сложить в пластиковый пакет и 2 раза прокатать скалкой. Смешать печенье, миндаль и сахар, добавить белок и лимонный сок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченные груши, шаг №2
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченные груши, шаг №3
Наполнить середину миндальной смесью.
Уложить груши в форму для выпечки, залить яблочным соком, накрыть фольгой. Запекать 35 мин. Снять фольгу, подрумянить груши, 5 мин.
Смешать йогурт с медом. Полить соусом горячие груши и подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
336 ккал
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
56 г
Источник
"Школа гастронома"
№16 (90) август 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 февраля 2015

Будьте осторожны с белком. Я по неопытности положила чуть больше и он при запекании стал яичницей.