Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июля 2025 г.

Груши, запеченные в духовке

gastronom
28 июля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 336.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.00 г/10.00 г/56.00
ЗапеканиеОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г миндаля
100 г бисквитного печенья
1,5 ст. л. сахара
1 яичный белок
1 ч. л. лимонного сока
4 сочные груши
150 мл яблочного сока
Для соуса:
200 мл натурального йогурта
2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С. Миндаль высыпать на противень, поместить в духовку и оставить на 7 мин. Вынуть из духовки, дать остыть, порубить ножом в крупную крошку.Печенье сложить в пластиковый пакет и 2 раза прокатать скалкой. Смешать печенье, миндаль и сахар, добавить белок и лимонный сок.

Шаг 2

Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Шаг 3

Наполнить середину миндальной смесью.Уложить груши в форму для выпечки, залить яблочным соком, накрыть фольгой. Запекать 35 мин. Снять фольгу, подрумянить груши, 5 мин.Смешать йогурт с медом. Полить соусом горячие груши и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (90) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Груша, запеченная в духовке

РЕЦЕПТ

Груша, запеченная в духовке

Груша, запеченная в духовке — простой, вкусный и полезный десерт, который нравится многим. Подавать его можно в чистом виде или же с ванильным мороженым (если вас не сильно беспокоит повышение калорийности блюда). Но в любом случае это лакомство с легкими цитрусовыми нотами во вкусе и изысканным ароматом достойно особого внимания. Нежная мякоть запеченных груш идеально сочетается с хрустящими карамелизованными орехами, и все, кто пробовал десерт, говорят, что он вызывает ассоциации не с домашней кухней, а с дорогим рестораном. При этом рецепт блюда совсем не сложный, в чем вы можете убедиться прямо сейчас.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

11 февраля 2015 г.

Будьте осторожны с белком. Я по неопытности положила чуть больше и он при запекании стал яичницей.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ