Этот превосходный гарнир подается ко многим блюдам китайской кухни. Ключевой момент приготовления - яйцо должно быть почти готовым в момент добавления риса. А имбирь и сладкий лук делают вкус риса совершенным.
Шаг 1
Лук тонко нарезать, чеснок измельчить, имбирь очистить и натереть. Масло разогреть в сковороде, добавить одновременно лук, чеснок и имбирь; готовить, помешивая, 2 мин. на сильном огне. Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, пока оно не перемешается с остальными ингредиентами и слегка не схватится – буквально 10–20 сек. Добавить рис и горошек. Продолжать готовить 3–4 мин., пока рис не прогреется. Приправить соевым соусом и черным перцем. Подать с тушеными овощами, рыбой или курицей. КСТАТИ Белый длиннозерный рис "индика" имеет длинное тонкое зерно. На сегодняшний день он остается самым популярным типом риса в мире. При варке "индика" поглощает умеренное количество жидкости, зерна сохраняют свою форму и не слипаются, благодаря чему готовое блюдо прекрасно смотрится. Этот сорт риса универсален. Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы и рыбы.
![Жареный рис с креветками](https://images.gastronom.ru/7Z6F6sAQ6YGFr7hVdC1xugYUUijlJeq9I12XEQZGjzk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxODQxYzI3LWQ5ZTUtNDI0Yy1hMjgwLWUyOTg1Y2EyNGEzOS5qcGc.webp)
Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.
![Китайский завтрак (конжи и ю тиао)](https://images.gastronom.ru/Zu7Vzv2a-5cORMomgfQCXpyAkndXDV51ENnC7gXSx3U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NzdlMWYzLTUxMmEtNDM0MS05YzQyLTlhOGQyNWU5YmMzMi5qcGc.webp)
Эту похожую на суп кашу из риса с самыми разными добавками едят в основном на севере Китая, где по утрам частенько бывает холодно. И как европейцы обмакивают в кофе выпечку – макают в нее «жареных дьяволов», несладкий хворост, заряжаясь энергией на весь день.
Пока нет комментариев