Жареный рис с имбирем и яйцом

22 июня 2007 / gastronom
1548.jpg
1548.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый
  • яйцо – 1 шт
  • 3 ст. л. свежего или замороженного горошка
  • 200 г отварного длиннозерного риса "индика"
  • свежемолотый черный перец
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • 4 сладкие луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук тонко нарезать, чеснок измельчить, имбирь очистить и натереть. Масло разогреть в сковороде, добавить одновременно лук, чеснок и имбирь; готовить, помешивая, 2 мин. на сильном огне. Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, пока оно не перемешается с остальными ингредиентами и слегка не схватится – буквально 10–20 сек. Добавить рис и горошек. Продолжать готовить 3–4 мин., пока рис не прогреется. Приправить соевым соусом и черным перцем. Подать с тушеными овощами, рыбой или курицей. КСТАТИ Белый длиннозерный рис "индика" имеет длинное тонкое зерно. На сегодняшний день он остается самым популярным типом риса в мире. При варке "индика" поглощает умеренное количество жидкости, зерна сохраняют свою форму и не слипаются, благодаря чему готовое блюдо прекрасно смотрится. Этот сорт риса универсален. Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы и рыбы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 11 октября 2014

Очень вкусный рис получается! Спасибо за рецепт.

evgenia2109 2 ноября 2012

Очень вкусно получается!