2 июля 2017 / Юна

Пашет-закуска "Раковые шейки"

По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца или ешьте просто так!

Пашет-закуска "Раковые шейки"
Пашет-закуска "Раковые шейки" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хек 3 тушки шт.
  • морковь(крупная) 1 шт.
  • укроп 1 пучок(а)
  • майонез 4 ст.л.
  • перец по вкусу щепотка(и)
  • соль по вкусу щепотка(и)
  • зерна укропа 1 ч.л.
  • душистый перец(горошком) 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу выпотрошим,почистим,помоем. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавим 1 чайную ложку зерен укропа,несколько горошин душистого перца. Опустим тушки хека и сварим до готовности в слабо кипящей воде минут 15. Вытащим и охладим рыбу.
Шаг 2
Морковь сварим до готовности. Натрём на мелкой терке. Укроп помоем,стряхнём воду и мелко нарубим.
Шаг 3
Рыбу разберем на филе,отделим кости,разомнём вилкой.
Шаг 4
Смешаем рыбу,морковь и укроп. Заправим майонезом.Посолим по вкусу,если надо. Дадим настояться паштету несколько часов (ночь). Делаем бутерброды или едим как салат. По вкусу несколько напоминает вареное раковое мясо.
Хозяйке на заметку

Для этого паштета-салата годится морская рыбе со слабо выраженным "рыбным" вкусом, типа минтая, хека, трески. Скумбрия, сельдь не годится!

Время готовки
9 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Рыбный паштет Рыбный паштет

Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев