2 июля 2017 / Юна

Пашет-закуска "Раковые шейки"

По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца или ешьте просто так!

Пашет-закуска "Раковые шейки"
Готовим пашет-закуску "Раковые шейки"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хек 3 тушки шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • майонез 4 ст.л.
  • перец по вкусу щепотка
  • соль по вкусу щепотка
  • зерна укропа 1 ч.л.
  • душистый перец (горошком) 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу выпотрошим, почистим, помоем. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавим 1 чайную ложку зерен укропа, несколько горошин душистого перца. Опустим тушки хека и сварим до готовности в слабо кипящей воде минут 15. Вытащим и охладим рыбу.
Шаг 2
Морковь сварим до готовности. Натрём на мелкой терке. Укроп помоем, стряхнём воду и мелко нарубим.
Шаг 3
Рыбу разберем на филе, отделим кости, разомнём вилкой.
Шаг 4
Смешаем рыбу, морковь и укроп. Заправим майонезом. Посолим по вкусу, если надо. Дадим настояться паштету несколько часов (ночь). Делаем бутерброды или едим как салат. По вкусу несколько напоминает вареное раковое мясо.
Хозяйке на заметку

Для этого паштета-салата годится морская рыбе со слабо выраженным "рыбным" вкусом, типа минтая, хека, трески. Скумбрия, сельдь не годится!

Время готовки
9 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Рыбный паштет Рыбный паштет

Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев