16 апреля 2019 / gastronom

Красный шашлык из свинины

Слышали о красном шашлыке из свинины? Если нет, то вам просто необходимо изучить наш рецепт и проверить его в деле. «Фишка» такого шашлыка — в особом маринаде из помидоров, лука, чеснока и сладкого перца, придающем мясу не только насыщенный румяный цвет, но и необычные оттенки вкуса. Получается очень интересно! Сам же процесс приготовления красного шашлыка из свинины не отличается оригинальностью: нарезаем мясо, погружаем в маринад, оставляем на некоторое время и затем жарим на мангале. Попробуйте, хотя бы в рамках кулинарного эксперимента!
 

4,6/5
Голосов: 5
Красный шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг мякоти свиной шейки
Для маринада:
  • большой красный сладкий перец
  • небольшой не очень острый красный перец чили
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Красный шашлык из свинины, шаг №1
Подготовить мясо для красного шашлыка. Нарезать свинину кусочками, лучше прямоугольными, размером 5х3х3 см. Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Красный шашлык из свинины, шаг №2
Сложить все подготовленные овощи в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски свинины в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно и на 12 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Красный шашлык из свинины, шаг №3
Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить шашлык над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Подавать горячим.
Полезный совет

Красный шашлык из свинины можно подать на стол с овощами, запеченными на гриле, или салатом из огурцов, помидоров и любой пряной зелени, заправленным оливковым маслом.

Кстати

Если хотите, чтобы вкус красного шашлыка из свинины получился менее острым, уберите из состава маринада перец чили или используйте наименее жгучий его вариант.
 

Время подготовки
4 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (137) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

Шашлык из курицы Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анатолий 20 февраля 2019

Томат на мясе запекается очень быстро и к моменту готовности мяса, томат может подгореть. Даже если не подгорит, то покроет мясо сухой корочкой спёкшегося томата. Я когда-то тоже использовал для маринада томат, но позже отказался, когда опробовал другие предлагаемые в инете рецепты.