16 апреля 2019 / gastronom

Красный шашлык из свинины

Томатный  маринад не только придает шашлыку из свинины насыщенный румяный цвет, но и отбивает у мяса характерный привкус, за который свинина нравится не всем. 

Красный шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг мякоти свиной шейки
Для маринада:
  • большой красный сладкий перец
  • небольшой не очень острый красный перец чили
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Красный шашлык из свинины. Шаг 1
Нарезать свиную шейку кусками для шашлыка, лучше прямоугольными, например 5х3х3 см.
Шаг 2
Красный шашлык из свинины. Шаг 2
Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор. Сложить все подготовленные продукты в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно и на 12 ч.
Шаг 3
Красный шашлык из свинины. Шаг 3
Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Подавать шашлык горячим.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (137) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анатолий 20 февраля 2019

Томат на мясе запекается очень быстро и к моменту готовности мяса, томат может подгореть. Даже если не подгорит, то покроет мясо сухой корочкой спёкшегося томата. Я когда-то тоже использовал для маринада томат, но позже отказался, когда опробовал другие предлагаемые в инете рецепты.