16 апреля 2019 / gastronom

Красный шашлык из свинины

Томатный  маринад не только придает шашлыку из свинины насыщенный румяный цвет, но и отбивает у мяса характерный привкус, за который свинина нравится не всем. 

Красный шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг мякоти свиной шейки
  • большой красный сладкий перец
  • небольшой не очень острый красный перец чили
  • 1 средний помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Красный шашлык из свинины. Шаг 1
Нарезать свиную шейку кусками для шашлыка, лучше прямоугольными, например 5х3х3 см.
Шаг 2
Красный шашлык из свинины. Шаг 2
Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор. Сложить все подготовленные продукты в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно на 12.
Шаг 3
Красный шашлык из свинины. Шаг 3
Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Подавать шашлык горячим.
Кстати

KOTÁNYI приглашает всех участвовать в акции «Палитра натуральных вкусов». Для этого до 15 июля 2019 года купите специи KOTÁNYI (продукты-участники отмечены специальными стикерами), сотрите защитный слой на стикере и введите набор символов в окошко «Промо-код» на сайте акции. За каждый введенный код вы получаете доступ к уникальному видеорецепту, а за 4 кода получите 50 рублей на телефон. Вы можете выиграть наборы специй, кухонную технику, а также новую кухню!

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (137) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анатолий 20 февраля 2019

Томат на мясе запекается очень быстро и к моменту готовности мяса, томат может подгореть. Даже если не подгорит, то покроет мясо сухой корочкой спёкшегося томата. Я когда-то тоже использовал для маринада томат, но позже отказался, когда опробовал другие предлагаемые в инете рецепты.