8 августа 2012 / gastronom

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

0/5
Голосов: 0
Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горшочек салата Премиум
  • горшочек салата Рукола
  • 10 небольших шампиньонов
  • 6 горошин черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 100 г рисовой лапши
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец
Для заправки:
  • 50 мл сливок 33%
  • 50 мл оливкового майонеза
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами, шаг №1
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, выложить на разделочную доску и нарезать кусочками длиной примерно 5 см. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами, шаг №2
Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, 30 сек., затем истолочь пестиком в ступке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами, шаг №3
Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску, добавить подготовленные специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями и как следует перемешать, так, чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами, шаг №4
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами, шаг №5
Салат и руколу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Листья салата и руколы крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами, шаг №6
Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.
Салат можно украсить помидорами черри или колечками красного острого перчика.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№08 (202) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев