1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Домашняя шаурма с соусом дзадзики
gastronom
07 августа 2012 г.

Домашняя шаурма с соусом дзадзики

gastronom
07 августа 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горшочек салата Ромэн
горшочек салата Премиум
4 питы
600 г филе баранины
1 красная луковица
150 г помидоров черри
1 салатный огурец
1 зубчик чеснока
150 г натурального йогурта
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сока лимона
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Огурец очистить, половину отложить. Из второй половинки удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске огурец, чеснок, йогурт, лимонный сок, соль и перец. Соус тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 2

Баранину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Натереть солью и перцем, поместить на гриль и обжарить с двух сторон до коричневой корочки, по 6–8 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Готовую баранину нарезать маленькими кусочками поперек волокон.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Оставшийся огурец разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками.

Шаг 5

Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать руками. Полить овощи и салатные листья лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 6

Питу разогреть на гриле с двух сторон до золотистого цвета. Сделать в каждой кармашек и вложить в него салатные листья, овощи и ломтики мяса. Подавать с соусом дзадзики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (137) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

СТАТЬЯ

Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ