Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июня 2025 г.

Домашняя шаурма с бараниной и соусом дзадзики

gastronom
28 июня 2025 г.
0Комментировать

Домашняя шаурма с бараниной и соусом дзадзики — блюдо, вкус которого гарантированно перенесет вас в солнечные уголки Средиземноморья. Классический греческий соус на основе йогурта и огурца прекрасно дополнит в начинке баранину и придаст популярной уличной закуске новое звучание. Приготовление дзадзики не требует особых навыков, главное — выбирайте самые свежие продукты и дайте соусу немного настояться в холодильнике. Важно также организовать рабочее пространство заранее, чтобы под рукой были готовое мясо, овощи и, конечно, пита. 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQЖарениеОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаЛепешкиШаурма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горшочек салата Ромэн
горшочек салата Премиум
4 питы
600 г филе баранины
1 красная луковица
150 г помидоров черри
1 салатный огурец
1 зубчик чеснока
150 г натурального йогурта
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сока лимона
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Огурец очистить, половину отложить. Из второй половинки удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске огурец, чеснок, йогурт, лимонный сок, соль и перец. Соус тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 2

Баранину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Натереть солью и перцем, поместить на гриль и обжарить с двух сторон до коричневой корочки, по 6–8 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Готовую баранину нарезать маленькими кусочками поперек волокон.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Оставшийся огурец разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками.

Шаг 5

Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать руками. Полить овощи и салатные листья лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 6

Питу разогреть на гриле с двух сторон до золотистого цвета. Сделать в каждой кармашек и вложить в него салатные листья, овощи и ломтики мяса. Подавать с соусом дзадзики.

КСТАТИ
Домашнюю шаурму с бараниной и соусом дзадзики можно приготовить не только в пите. По желанию вы можете завернуть начинку в лаваш или тортилью, а потом «запечатать» на гриле.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для шаурмы из баранины лучше всего использовать вырезку, лопатку или шейную часть. За неимением гриля вы можете запечь мясо в духовке или обжарить его на сковороде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (137) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

831 рецептов
Как сделать соус для шаурмы
Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Национальные кухни
9818 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ