20 августа 2012 / gastronom

Соус цахтон

20 августа 2012 / gastronom
  • Соус цахтон

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для перечного соуса:

  • сметана густая - 250 г
  • перец зеленый острый - 2–4 шт.
  • листья перца или любой зелени по вкусу - 1 горсть

Для чесночного соуса:

  • сметана густая - 250 г
  • чеснок - 1 головка маленькая
  • аджика красная, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус цахтон. Шаг 1

Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3–4 мин.

Шаг 2

Соус цахтон. Шаг 2

Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Соус цахтон. Шаг 3

Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

осетинская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (141) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты со сметаной

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Чеснок

Чеснок

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев