20 августа 2012 / gastronom

Соус цахтон

Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни.

 

 

0/5
Голосов: 0
Соус цахтон
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для перечного соуса:
  • сметана густая - 250 г
  • перец зеленый острый - 2–4 шт.
  • листья перца или любой зелени по вкусу - 1 горсть
Для чесночного соуса:
  • сметана густая - 250 г
  • чеснок - 1 головка маленькая
  • аджика красная, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Соус цахтон, шаг №1
Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3–4 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Соус цахтон, шаг №2
Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Соус цахтон, шаг №3
Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (141) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чеснок Чеснок

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех ...

Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев