Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Говяжья вырезка по-будайски

gastronom
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеВенгерская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г говяжьей вырезки
500 г брокколи
100 г бекона
1 луковица
1 маринованный сладкий перец
200 г замороженной овощной смеси
7 яиц
50 г смальца
200 г сметаны
1 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
0,5 пучка укропа
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и вместе с беконом и маринованным перцем нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить бекон и маринованный перец. Посолить, поперчить и готовить еще 5 мин. Снять с огня, смешать с 1 яйцом и мускатным орехом.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 6 толстых ломтиков, прорезать в каждом отверстие для начинки. Нафаршировать подготовленной смесью.

Шаг 3

В сковороду с оставшимся смальцем положить мясо и обжарить с двух сторон, по 6–8 мин. Добавить замороженную овощную смесь, посолить, влить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, 20–25 мин. Переложить вырезку на тарелку.

Шаг 4

Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. 3 яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену.

Шаг 5

Укроп вымыть и мелко нарезать. Овощную массу, оставшуюся после обжарки мяса, протереть через сито, соединить с мукой, вареными яйцами, укропом, сметаной, желтками и взбитыми белками.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Выложить массу в смазанные маслом порционные формы, сверху положить соцветия брокколи и запекать в духовке 20–25 мин. Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с запеченными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (130) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ