30 июня 2012 / gastronom

Говяжья вырезка по-будайски

Говяжья вырезка по-будайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г говяжьей вырезки
  • 500 г брокколи
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 маринованный сладкий перец
  • 200 г замороженной овощной смеси
  • 7 яиц
  • 50 г смальца
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 пучка укропа
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжья вырезка по-будайски. Шаг 1
Лук очистить и вместе с беконом и маринованным перцем нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить бекон и маринованный перец. Посолить, поперчить и готовить еще 5 мин. Снять с огня, смешать с 1 яйцом и мускатным орехом.
Шаг 2
Говяжья вырезка по-будайски. Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 6 толстых ломтиков, прорезать в каждом отверстие для начинки. Нафаршировать подготовленной смесью.
Шаг 3
Говяжья вырезка по-будайски. Шаг 3
В сковороду с оставшимся смальцем положить мясо и обжарить с двух сторон, по 6–8 мин. Добавить замороженную овощную смесь, посолить, влить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, 20–25 мин. Переложить вырезку на тарелку.
Шаг 4
Говяжья вырезка по-будайски. Шаг 4
Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. 3 яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену.
Шаг 5
Говяжья вырезка по-будайски. Шаг 5
Укроп вымыть и мелко нарезать. Овощную массу, оставшуюся после обжарки мяса, протереть через сито, соединить с мукой, вареными яйцами, укропом, сметаной, желтками и взбитыми белками.
Шаг 6
Говяжья вырезка по-будайски. Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Выложить массу в смазанные маслом порционные формы, сверху положить соцветия брокколи и запекать в духовке 20–25 мин. Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с запеченными овощами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (130) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орманшагские голубцы средне Орманшагские голубцы

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев