2 августа 2012 / gastronom

Лобио

4,25/5
Голосов: 4
Лобио
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красная сухая фасоль - 1 кг
  • очищенные грецкие орехи - 100 г
  • красные луковицы - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза - 6 веточек
  • ореховое масло - 2 ст. л.
  • красный винный уксус - 1 ст. л.
  • гвоздика - 3-4 бутона
  • молотая корица - 1 щепотка
  • свежемолотый черный перец - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ст. л.
  • зёрна граната для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лобио, шаг №1
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения. Слить воду и влить 3 л холодной воды. Варить 2 ч. Слить отвар, сохранив 1–2 половника. Фасоль остудить. Орехи измельчить. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу вымыть и тонко нарезать. Положить в ступку чеснок, кинзу, гвоздику, корицу, перец и соль. Растолочь в однородную массу, добавить орехи и уксус. Перемешать и развести сохраненным отваром до полужидкой кашицы.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лобио, шаг №2
Лук обжарить в разогретом масле до прозрачности, 6 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лобио, шаг №3
Добавить обжаренный лук в ореховую заправку, затем аккуратно перемешать с фасолью. Перед подачей можно украсить зернами граната.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (197) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио из красной фасоли легко Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают ...

Лобио по-грузински средне Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что ...

Лобио из белой фасоли легко Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев