Рейтинг@Mail.ru
Mila
09 августа 2025 г.

Кролик с маслинами (Conejo con aceitunas negras)

Mila
09 августа 2025 г.
2Комментировать
Кролик с маслинами (Conejo con aceitunas negras)
Кролик с маслинами (Conejo con aceitunas negras)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец – по вкусу
вино красное – 1/2 л
лук репчатый – 1 луковица
сельдерей стебель – 1 шт.
масло оливковое
морковь – 1 шт.
говяжий бульон – немного
кролик (небольшой) – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
маслины без косточек
соль – по вкусу
зелень (петрушка, кинза, укроп, или всех трав понемногу) – 1 пучок
помидор – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные куски, посыпьте солью, перцем и обваляйте в муке. Обжарьте кролика на сковороде с добавлением растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Выньте их и отложите в сторону. Нарежьте овощи. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, выложите лук, морковь, чеснок, сельдерей и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте помидор (если у Вас нет спелых салатных помидоров, можно использовать мякоть резаных помидоров в собственном соку) и зелень. Жарьте овощи 1 минуту, затем влейте вино. Когда жидкость в кастрюле уварится вдвое, добавьте куски обжаренного кролика, маслины и тушите на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут, в зависимости от того, насколько молодое мясо Вашего кролика). Если для тушения Вам понадобится больше жидкости, добавьте в кастрюлю немного говяжьего бульона. Если в конце приготовления Вам покажется, что бульон не густой, добавьте немного крахмала. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Блюда из мяса
6045 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
MilaMay
MilaMay24 декабря 2010 г.

Приятного Вам ;-)

Sebarit23 декабря 2010 г.

Кролик получился очень не дурственный.делал его в кагоре масандровском,получился чуть сладковат но в этом тоже есть своя изюминка.есть похожий рецепт курицы... Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ