Кролик с маслинами (Conejo con aceitunas negras)

26 октября 2010 / Mila
  • Кролик с маслинами (Conejo con aceitunas negras)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Я люблю испанские оливки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрежьте кролика на порционные куски, посыпьте солью, перцем и обваляйте в муке. Обжарьте кролика на сковороде с добавлением растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Выньте их и отложите в сторону. Нарежьте овощи. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, выложите лук, морковь, чеснок, сельдерей и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте помидор (если у Вас нет спелых салатных помидоров, можно использовать мякоть резаных помидоров в собственном соку) и зелень. Жарьте овощи 1 минуту, затем влейте вино. Когда жидкость в кастрюле уварится вдвое, добавьте куски обжаренного кролика, маслины и тушите на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут, в зависимости от того, насколько молодое мясо Вашего кролика). Если для тушения Вам понадобится больше жидкости, добавьте в кастрюлю немного говяжьего бульона. Если в конце приготовления Вам покажется, что бульон не густой, добавьте немного крахмала. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Mila Mila 24 декабря 2010

Приятного Вам ;-)

Sebarit 23 декабря 2010

Кролик получился очень не дурственный.делал его в кагоре масандровском,получился чуть сладковат но в этом тоже есть своя изюминка.есть похожий рецепт курицы... Спасибо за рецепт!