Рейтинг@Mail.ru
венерик
25 августа 2025 г.

Куриные окорочка с маслинами (кухня Арагона)

венерик
25 августа 2025 г.
1Комментировать
шаг 4
шаг 4
Главная фотография
Главная фотография
шаг 1
шаг 1
шаг 2
шаг 2
шаг 3
шаг 3
шаг 4
шаг 4
Главная фотография
Главная фотография
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
белое сухое вино – 6 ст. л.
томаты вяленые – 5-6 шт.
курица (окорочка) – 4 шт.
черный перец молотый
соль – по вкусу
маслины – 12-15 шт.
тимьян сухой – 1 ч. л. + пара веточек
лук репчатый – 3 шт.
масло оливковое – 2-3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук репчатый нарезать полукольцами. В сотейник налить оливковое масло, обжарить лук.

Шаг 2

Куриные окорочка помыть, просушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить. Добавить тимьян и окорочка в сотейник. Обжарить окорочка с обеих сторон.

Шаг 3

Нагреть духовку до 200°C. Окорочка переложить в огнеупорную посуду и, сбрызнув вином, поставить в духовку на 15 минут (без крышки).

Шаг 4

Вяленые томаты и маслины добавить к курице, тушить ещё (без крышки) 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Люсьена Кетова28 октября 2010 г.

Еще один кулинарный шедевр, созданный не без участия испанских оливок.Просто, вкусно, ароматно, красиво, сытно.Непременно буду готовить!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ