Шаг 1

Лук очистить и очень тонко нашинковать. Поместить в миску. Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец. Залить заправкой лук и отставить.
Шаг 2

Из фасоли слить рассол, выложить ее в большую миску. Буженину и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, с кинзы снять листики.
Шаг 3

Добавить к фасоли буженину, огурцы и зелень, перемешать. Добавить лук с заправкой и еще раз осторожно перемешать. Переложить в салатницу.

Салат из фасоли с печеным перцем можно готовить без зазрения совести и вреда для фигуры хоть круглый год. Сбалансированный состав компонентов в заправке на основе оливкового масла и лимонного сока может стать здоровой альтернативой любой закуске с покупным майонезом. А сама заправка прекрасно себя покажет и в других салатах, которые вы готовите на еженедельной основе, и хорошо дополнит хоть греческий, хоть простой овощной. Зелень выбирайте любую, по сезону или настроению — мы приготовили салат с мятой и петрушкой.
На нашем праздничном столе похожий салат прижился лет семь назад, после первой же пробы в кулинарии одного из супер-маркетов. Готовим "упрощенный" вариант, заменяя буженину карбонадом, заправку обычным майонезом, и не кладем огурцы. Выходит сытно и быстро!
Алена (гость)
25 ноября 2013 г.Салат отличный, готовила для коллектива сегодня. Девчонки оценили новизну, так что всем советую.
Тола (гость)
8 сентября 2013 г.Дамы ,не в коем случае не добавляйте сюда бальзам.уксус и лук,тогда салат кажется не свежим,без них вкуснее!!!
Гость (гость)
1 марта 2013 г.очень вкусно