Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 января 2019 г.

Салат из фасоли с бужениной

gastronom
26 января 2019 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 356.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 18.47 г/20.83 г/23.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г консервированной красной фасоли
200 г консервированной белой фасоли
250 г нежирной буженины
2 маринованных огурца
большая красная луковица
3 стебля зеленого лука
2 веточки кинзы
1 ч. л. сахара
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и очень тонко нашинковать. Поместить в миску. Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец. Залить заправкой лук и отставить.

Шаг 2

Из фасоли слить рассол, выложить ее в большую миску. Буженину и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, с кинзы снять листики.

Шаг 3

Добавить к фасоли буженину, огурцы и зелень, перемешать. Добавить лук с заправкой и еще раз осторожно перемешать. Переложить в салатницу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (199) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из фасоли с печеным перцем
Салат из фасоли с печеным перцем

Салат из фасоли с печеным перцем можно готовить без зазрения совести и вреда для фигуры хоть круглый год. Сбалансированный состав компонентов в заправке на основе оливкового масла и лимонного сока может стать здоровой альтернативой любой закуске с покупным майонезом. А сама заправка прекрасно себя покажет и в других салатах, которые вы готовите на еженедельной основе, и хорошо дополнит хоть греческий, хоть простой овощной. Зелень выбирайте любую, по сезону или настроению — мы приготовили салат с мятой и петрушкой.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Cookies
Cookies24 декабря 2013 г.

На нашем праздничном столе похожий салат прижился лет семь назад, после первой же пробы в кулинарии одного из супер-маркетов. Готовим "упрощенный" вариант, заменяя буженину карбонадом, заправку обычным майонезом, и не кладем огурцы. Выходит сытно и быстро!

Алена (гость)

25 ноября 2013 г.

Салат отличный, готовила для коллектива сегодня. Девчонки оценили новизну, так что всем советую.

Тола (гость)

8 сентября 2013 г.

Дамы ,не в коем случае не добавляйте сюда бальзам.уксус и лук,тогда салат кажется не свежим,без них вкуснее!!!

Гость (гость)

1 марта 2013 г.

очень вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ