12 июля 2012 / gastronom

Критский греческий салат

Критский греческий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор крупный спелый - 3 шт.
  • огурец крупный - 2 шт.
  • лук красный сладкий - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • маслины с косточкой - 20-25 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • фета критская - 400 г
  • масло оливковое «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Критский греческий салат. Шаг 1
Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.
Шаг 2
Критский греческий салат. Шаг 2
Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
Шаг 3
Критский греческий салат. Шаг 3
Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (139) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческий салат легко Греческий салат

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 августа 2012

Была летом на Крите и не видела что-бы в свой основной салат греки добавляли болгарский перец, а режется он крупными кусками и огурец очищается от кожуры.