12 июля 2012 / gastronom

Критский греческий салат

Критский греческий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор крупный спелый - 3 шт.
  • огурец крупный - 2 шт.
  • лук красный сладкий - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • маслины с косточкой - 20-25 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • фета критская - 400 г
  • масло оливковое «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Критский греческий салат. Шаг 1
Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.
Шаг 2
Критский греческий салат. Шаг 2
Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
Шаг 3
Критский греческий салат. Шаг 3
Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.
Кстати

Компания «Белая Дача» все делает с любовью и заботится о вашем здоровье! В качестве замены вредному фаст-фуду «Белая Дача» выпустила полезные и вкусные снэки из дегидрированных овощей и фруктов. Тонко нарезанные свежие овощи и фрукты бережно высушиваются воздушными потоками в течение длительного времени, что сохраняет вкус и пользу плодов. Витамины даже зимой всегда под рукой!

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (139) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 августа 2012

Была летом на Крите и не видела что-бы в свой основной салат греки добавляли болгарский перец, а режется он крупными кусками и огурец очищается от кожуры.