Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 мая 2025 г.

Курица с овощами в рукаве

gastronom
25 мая 2025 г.
3Комментировать

Удачный рецепт из серии «два в одном» от редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВ рукавеЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных бедра или голени
4 средние морковки
6-8 средних картофелин
3-4 стебля сельдерея
соль, душистый перец горошком
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового или растительного масла
1/2 ч. л. сушеного базилика или тимьяна
1/2 ч. л. лимонной цедры
лимонный сок
несколько веточек розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок измельчить. Сложить все ингредиенты для маринада в небольшой целлофановый пакет, завязать и хорошо потрясти, чтобы перемешать.Курицу обсушить, очистить от кожи и лишнего жира (по желанию). Положить в пакет с маринадом, завязать и снова встряхнуть. Маринад должен равномерно покрыть кусочки курицы. Оставить курицу мариноваться на 5-7 минут при комнатной температуре.Духовку разогреть до 220°С.Овощи помыть. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, а сельдерей нашинковать толщиной в 1,5 см. Сложить овощи в чашку, посолить, добавить перец и перемешать. Переложить овощи в рукав для запекания, сверху выложить курицу (вместе с маринадом).Свернуть рукав с двух концов и плотно скрепить зажимами (или перевязать ниткой). Переложить рукав в противень подходящего размера и поставить в духовку.Запекать 30-40 минут до полной готовности овощей. В конце приготовления можно разрезать рукав и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут. Для подачи выложить курицу с овощами на подогретые тарелки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица со шпинатом
Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

1 ч 30 мин
Курица с морковью и картофелем, запеченная в «рукаве»
Курица с морковью и картофелем, запеченная в «рукаве»

Легкое в приготовлении и одновременно очень вкусное блюдо, рецепт которого я в свое время нашла где-то в Интернете, можно приготовить как в будни на обед, так и подать на праздничный стол. В «рукаве» мясо не теряет свой сок и получается мягким. К тому же, Ваша духовка и лоток для выпекания останутся чистыми. Гарнир к курице практически не требуется, достаточно лишь дополнить ее салатом из свежих овощей или зелени. P.S. 1. Поскольку главная в этом блюде, конечно, курица, вкус того, что в итоге получится, напрямую зависит от качества тушки. Я предпочитаю брать фермерскую, зернового откорма. До этого периодически покупала на ближайшем рынке, а на днях приобрела через Интернет-сервис по доставке самого разнообразного мяса из фермерских хозяйств "Мясной № 1" (Primеmeat.ru). Аккуратненькая и... жирненькая)) Сразу видно, что ни в чем себе при жизни не отказывала: счастливая курица, в общем. 2. Гарнир к подобной курице практически не требуется, достаточно лишь дополнить ее салатом из свежих овощей или зелени.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Lyubava12 марта 2014 г.

Курица с овощами - классика!

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 августа 2013 г.

Я бы взяла столько же, сколько и масла - 1 ст.ложку. Но это дело вкуса, хотя слишком много тоже не стоит класть.

Эвелина (гость)

22 августа 2013 г.

Подскажите пожалуйста, а сколько лимоного сока нужно добавить в маринад?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ