![Жаркое из индейки по-рабакезски](https://images.gastronom.ru/xKJncsSx73vCLUZIljNqKzsuOwirMwKUbPUO6g9pwLE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViYzZlMDViLWZmYTEtNGJjYS1iYTNlLTQ5OWJmY2NhNjAwYi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/yZtBsjVpXECQlao5cyATGflDZ0uP2iE2b5d_bZmDsog/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxYzU3OTI4LWMyMzItNDcxMy1hOGIwLTVlZWIzZDFhZTU4NS5qcGc.webp)
Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сало – маленькими кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/30JjzsAeP8rxH13PbuSTsNQwptEmCYY4YeeJWPp1JBo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0NTNjZjIxLTg4NjAtNDA3MS1iMWYwLTAxZTg0NDMxODRkOC5qcGc.webp)
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь, 6–7 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/r8iCPfisVs4pn-EO1bwXQVeFtq4HCofRNScQjigMt7U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxOTQyMThkLTBiMzctNDU1ZS1iZTFlLTIzYzRlMTRmYWZmMC5qcGc.webp)
Разрезать филе индейки на 4 куска, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить индейку, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/IIfvECRW8_f0jJRqFUsFQDDwoENi4eqepDYrFlu-Hcw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyZDU0MGRlLTlmODQtNGVjNi04ZmNjLWQ5MDE2MDEzYTU0OS5qcGc.webp)
Яблоко вымыть и нарезать кружками. Положить в ту же сковороду, где готовилась индейка, и обжарить, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/FolYuGJn6rpSSHQw7Miotn68_3Jc4yjbc2IQzvzK2Mc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyNTViMWQwLWU4MGMtNGQwZS1hNWY2LTg5M2JmNzZjY2NkYi5qcGc.webp)
Картофель очистить, отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо и соль, размять картофель в пюре.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ZxSBauQ1VsQ4fLH6lHwx0hmUXunnTOL6af1qbj0XDq8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNzkwNTAyLWRiYmItNGU3Ny04Mjc3LTE2ODQzNWVlOWQ0OC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 220°С. Оставшееся сливочное масло растопить, смазать противень. Выложить ломтики яблок, сбрызнуть маслом, положить на них обжаренное филе индейки. Наполнить картофельным пюре кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. В середину поместить тушеные овощи и грибы. Поставить противень в духовку и запекать 10–15 мин., пока картофельное пюре не приобретет красноватый оттенок. Выложить жаркое на предварительно подогретые тарелки.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Пока нет комментариев