29 июня 2012 / gastronom

Жаркое из индейки по-рабакезски

Жаркое из индейки по-рабакезски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г грудки индейки
  • 50 г сала
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. л. муки
  • 5 ст. л. белого сухого вина
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жаркое из индейки по-рабакезски. Шаг 1
Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сало – маленькими кусочками.
Шаг 2
Жаркое из индейки по-рабакезски. Шаг 2
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь, 6–7 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
Жаркое из индейки по-рабакезски. Шаг 3
Разрезать филе индейки на 4 куска, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить индейку, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Шаг 4
Жаркое из индейки по-рабакезски. Шаг 4
Яблоко вымыть и нарезать кружками. Положить в ту же сковороду, где готовилась индейка, и обжарить, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Жаркое из индейки по-рабакезски. Шаг 5
Картофель очистить, отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо и соль, размять картофель в пюре.
Шаг 6
Жаркое из индейки по-рабакезски. Шаг 6
Разогреть духовку до 220°С. Оставшееся сливочное масло растопить, смазать противень. Выложить ломтики яблок, сбрызнуть маслом, положить на них обжаренное филе индейки. Наполнить картофельным пюре кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. В середину поместить тушеные овощи и грибы. Поставить противень в духовку и запекать 10–15 мин., пока картофельное пюре не приобретет красноватый оттенок. Выложить жаркое на предварительно подогретые тарелки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (130) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 14 января 2016

Очень нарядное блюдо !