21 декабря 2016 / gastronom

Постный плов с тыквой и яблоками

Постный плов с тыквой и яблоками станет настоящей находкой для вегетарианцев или тех, кто отказался от продуктов животного происхождения лишь на определенный период. Блюдо получается очень сытным: оно способно придать запас сил и энергии надолго, даже несмотря на отсутствие в составе мяса. Плов ли это? Мы настаиваем именно на этом названии, потому что основные принципы приготовления блюда в рецепте соблюдаются. Если же вы приготовите постный плов с тыквой и яблоками с расчетом на щедрую добавку, то часть его можно съесть на ужин, а оставшийся использовать на следующий день или взять с собой в офис на обед. 
 

4,83/5
Голосов: 6
Постный плов с тыквой и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки – 3 шт.
  • соль
  • тыква – 500 г
  • изюм – 50 г
  • растительное масло – 100 мл
  • рис – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постный плов с тыквой и яблоками, шаг №1
Изюм для плова вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постный плов с тыквой и яблоками, шаг №2
В кастрюле разогреть половину растительного масла. На дно выложить подготовленную тыкву и разровнять. Добавить половину риса. Снова аккуратно разровнять лопаточкой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постный плов с тыквой и яблоками, шаг №3
Положить слой из яблок и изюма, сверху распределить оставшийся рис. Влить вторую половину масла и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить плов в разогретую до 190°С духовку на 50 мин. Можно 1 яблоко заменить айвой.
Полезный совет

Если вы готовите плов с тыквой и яблоками без привязки к посту, то оливковое масло в составе можно дополнить сливочным (1:1) или полностью заменить им растительное.

Кстати

Чтобы постный плов с тыквой приобрел более выразительный вкус, одно яблоко в составе можно заменить айвой. Только помните, что этот фрукт требует больше времени на приготовление. 
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№07 (177) апрель 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские блюда из риса Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Плов с тыквой и айвой средне Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 18 марта 2020

Делала похожее блюдо, только без тыквы, и добавляла немного сахара. Очень вкусно получается. С тыквой, думаю, тоже будет вкусно.