Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Маринованная в пиве говядина с вешенками

gastronom
20 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 451.66 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.89 г/24.21 г/16.23
МаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бескостная говядина – 1 кг
свежие вешенки – 500 г
пиво – 350 мл
сливки жирностью 20% – 0,25 стакана
гранатовый сок – 0,3 стакана
чеснок – 6 зубчиков
луковицы – 2 шт.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
мясной бульон – 1 стакан
молотая паприка – 2 ч. л.
растительное масло – 0,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне говядину вымыть и нарезать порционными кусками. 4 зубчика чеснока очистить и измельчить. В миске смешать пиво, гранатовый сок, чеснок и паприку.

Шаг 2

Положить куски мяса, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день очистить лук и оставшийся чеснок. Лук нарезать кружками толщиной 1 см, чеснок измельчить. Вешенки вымыть. Застелить противень фольгой, положить на него грибы и лук. Посыпать чесноком и полить 3 ст. л. растительного масла и уксусом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

Шаг 4

В сотейнике смешать бульон со сливками, довести до кипения. Добавить запеченные вешенки и лук. Готовить 6 мин., периодически перемешивая. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Мясо вынуть из маринада и обжарить в оставшемся растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду с мясом крышкой и оставить на минимальном огне.

Шаг 6

Маринад слить в сотейник и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится втрое. Полить мясо соусом и разложить по тарелкам. Подавать с грибным гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (177) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июня 2013 г.

Наверное, не принципиально, раз в рецепте не указано. Я бы, пожалуй, взяла тёмное. Слишком много других сильных вкусов в блюде.

Гость (гость)

9 июня 2013 г.

Какое пиво лучше взять, темное или светлое?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ