22 мая 2012 / gastronom

Рулет с грибами и шпинатом

4,5/5
Голосов: 2
Рулет с грибами и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий фарш – 700 г
  • шампиньоны – 250 г
  • шпинат – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • оливки без косточек – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 5 ст. л.
Для соуса чили:
  • помидоры – 4 шт.
  • соль, перец
  • зернистая горчица – 0,5 ч. л.
  • острый красный перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • красное сухое вино – 50 мл
  • жидкий мед – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулет с грибами и шпинатом, шаг №1
Приготовить соус чили. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать помидоры на четвертинки и запечь в духовке, 40–45 мин., при температуре 200°С. Остудить, очистить от кожуры и размолоть в блендере вместе с чесноком и красным перцем. Добавить вино, мед, горчицу, соль и перец. Поставить смесь на огонь и готовить 6–7 мин., пока соус не уварится и не загустеет.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулет с грибами и шпинатом, шаг №2
Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами. Шпинат промыть и обсушить. Оливки нарезать колечками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулет с грибами и шпинатом, шаг №3
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, 6–7 мин., до золотистого цвета. Добавить шпинат и оливки, перемешать и готовить еще 2–3 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулет с грибами и шпинатом, шаг №4
В большой миске соединить фарш, овсяные хлопья, соль, яйцо, обжаренные грибы и овощи. Добавить треть соуса чили и 50 мл воды. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулет с грибами и шпинатом, шаг №5
Разложить мясную смесь на листе пергамента в виде прямоугольника. Распределить сверху шпинатно-грибную массу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулет с грибами и шпинатом, шаг №6
Разогреть духовку до 190°С. Начиная с короткого края свернуть прямоугольник в рулет, аккуратно отделяя бумагу. Противень сбрызнуть маслом и выложить на него рулет швом вниз. Запекать 45–50 мин. Затем смазать рулет половиной соуса чили и готовить в духовке еще 10 мин. Подать рулет с оставшимся соусом. На гарнир можно приготовить отваренную на пару морковь и картофельное пюре.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (74) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

Рулет из шпината средне Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, ...

КОММЕНТАРИИ

Понятно же, там просто опечатка. В общем, рецепт шикарный. Все вышло как на картинке, начинка безумно вкусная, мясо хорошо пропекается, соус аппетитный и пикантный, с легкостью подойдет и к другим блюдам. Побольше бы таких рецептов!

Елена 13 ноября 2012

Мне кажется, в фарш никакие грибы и овощи не добавляются, судя по фото по крайней мере.

Ирина 11 октября 2012

Что-то я не поняла,а какие грибы и овощи надо добавить в фарш?Если кто понял подскажите.