11 мая 2012 / gastronom

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны – 2 шт.
  • оливковое масло – 60 мл
  • помидоры-сливки – 4 шт.
  • сладкий перец разных цветов – 3 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
Для заправки:
  • щепотка сахара
  • оливковое масло – 60 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • веточки петрушки – 3 шт.
  • зубчик чеснока – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из запеченных овощей. Шаг 1
Все овощи вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину.
Шаг 2
Салат из запеченных овощей. Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.
Шаг 3
Салат из запеченных овощей. Шаг 3
Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.
Шаг 4
Салат из запеченных овощей. Шаг 4
Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Салат из запеченных овощей. Шаг 5
Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 6
Салат из запеченных овощей. Шаг 6
Положить на сковороду помидоры и перцы, готовить по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца. Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу.
Хозяйке на заметку


Вернуться в меню >>

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (67) июнь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи в горшочках легко Овощи в горшочках

Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
gam_ka 5 августа 2013

если все эти овощи не пожарить, а запечь в духовке в режиме гриль на 250 градусах 10 мин будет только лучше!

Евгения 22 апреля 2013

Доброго времени суток всем! Хороший рецепт,но я остановила на нем свое внимание исключительно из-за запеченых овощей. А в этом рецепте овощи обжариваются. Зачем же писать "запеченые"? Очевидно, что жареные намного тяжелее для переваривания,особенно баклажаны, на какое бум. полотенце их не выкладывай, но, если вы рекомендуете жареные, то так и надо писать. Удачи!

Lisavka 8 февраля 2013

Часто повторяемый рецепт в нашей семье. Очень вкусно!

Miss60 Miss60 15 июля 2012

Рецепт супер! Заправка отличная! Готовила больше по объему и больше чем указано клала цукини и баклажанов. Именно они делают это блюдо таким вкусным!

Редакция 21 мая 2012

Овощи обжариваются на сковороде-гриль.

Гость 21 мая 2012

Исходя из название, да и по картинке видно, что овощи запекаются на гриле или в духовке. А в рецепте указано, что овощи обжариваются на сковородке. Уточните, пожалуйста, действительно ли овощи готовятся на сковородке?