1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Креветки и рис в остро-сладком соусе
Magic_island
06 апреля 2012 г.

Креветки и рис в остро-сладком соусе

Magic_island
06 апреля 2012 г.
0Комментировать
Креветки и рис в остро-сладком соусе
Креветки и рис в остро-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт позволяет оценить всю палитру вкусов креветок и специй!

Сложность: легко
Порций: 1
ОбедБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
рис – 200 г
креветки – 400 г
яйца – 2 шт.
соль – по вкусу
соус терияки – 5 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок небольшой
паприка
масло оливковое
перец стручковый острый зеленый – 0,5 шт.
ананас – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки очистить, ананас нарезать небольшими кубиками, острый перчик - небольшими кружками, зеленый лук - мелко. Взбить вилкой яйца, выпечь на сковороде яичный блин. Остудить. Нарезать блин тонкими полосками. В сотейнике нагреть оливковое масло. Несколько секунд ароматизировать масло чесноком и щепоткой паприки. Креветки обжаривать в течение 30 секунд, добавить ананасы и обжаривать еще 1 минуту. Положить в сковороду к креветкам и ананасу острый перчик и соус терияки. Тушить еще 1 минуту. Выложить в сковороду рис, быстро перемешать смесь. Обжаривать 1 минуту. Добавить яичный блин, зеленый лук. Еще раз перемешать и сразу подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Использовать крупные сорта риса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кнели из креветок в соусе Биск
Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

Жареный рис с ананасом и свининой
Жареный рис с ананасом и свининой

Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные продукты. Нужно только купить свежий ананас.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ