
Этот рецепт позволяет оценить всю палитру вкусов креветок и специй!
Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки очистить, ананас нарезать небольшими кубиками, острый перчик - небольшими кружками, зеленый лук - мелко. Взбить вилкой яйца, выпечь на сковороде яичный блин. Остудить. Нарезать блин тонкими полосками. В сотейнике нагреть оливковое масло. Несколько секунд ароматизировать масло чесноком и щепоткой паприки. Креветки обжаривать в течение 30 секунд, добавить ананасы и обжаривать еще 1 минуту. Положить в сковороду к креветкам и ананасу острый перчик и соус терияки. Тушить еще 1 минуту. Выложить в сковороду рис, быстро перемешать смесь. Обжаривать 1 минуту. Добавить яичный блин, зеленый лук. Еще раз перемешать и сразу подавать на стол.
Использовать крупные сорта риса.

Пикантное и сытное второе блюдо, в котором сочетаются рис, колбаса и креветки. Необычно и очень вкусно.

Пока нет комментариев