1. Главная
  2. Как приготовить
Анастасия Бубнова
23 декабря 2013 г.
Новогодние шоколадные кексы: готовят дети

Новогодние шоколадные кексы: готовят дети

Анастасия Бубнова
23 декабря 2013 г.

Какой Новый год без десертов? Сегодня на нашей редакционной кухне Коля Острик учится готовить праздничные шоколадные кексы.

Праздничное настроение и предчувствие кулинарного чуда появилось сразу, как только на кухню вошел 4-хлетний Коля.

Кстати, на вопрос, сколько ему лет, наш герой по-взрослому четко ответил: «Четыре с половиной» (причем, эта «половина», видимо, действительно принципиальна).

На поле грядущей гастрономической победы наш король пришел со своими верными друзьями: мягкой игрушкой Медвежонком и машинкой, - правда, в процессе приготовления шоколадных кексов на них не отвлекался.

Gastronom.ru: «Ты любишь Новый год?»
Коля: «Да! Мне папа обещал много подарков... И Дед Мороз тоже!»

Итак, давайте узнаем, как же Коля готовил новогодние шоколадные кексы.

Нужны такие продукты:

  • 1,5 стакана блинной муки
  • 7 ст. л. сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка «Экстра» Le Fleur de Cacao
  • 3 яйца

Для украшения:

  • 150 г белого шоколада
  • фигурный мармелад для украшения

Что делал Коля:
Сначала юный повар нагрел сливочное масло до комнатной температуры. Затем аккуратно всыпал в миску просеянную муку и какао-порошок «Экстра» Le Fleur de Cacao.

Затем добавил сахар, яйца, сливочное масло и взбил смесь миксером до однородного массы.

Неудивительно, что Коля, активный и явно творческий парень, предложил дополнить тесто яркими оранжевыми каллетами с апельсиновым вкусом Orange Chocolat от Le Fleur de Cacao - это придало кексам нотку оранжевого настроения и вкуса.

Пока духовка разогревалась до 180°С, Коля, сбрызнув форму для маффинов водой, разложил по углублениям бумажные формочки, а в них - тесто.

Кексы выпекались 15-20 минут, а затем доходили до нужной кондиции еще10 минут в форме.

Наступил торжественный момент: Коля вынул готовые кексы из духовки! Дальше осталось лишь украсить их – горячим белым шоколадом и фигурным мармеладом.

Как показала дегустация, оставшаяся за кадром, кексы у Коли получились, почти как у профессионального повара. И судя по настроению Коли, для него праздник уже начался!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Банановый шоколад: готовят дети

Современному ребенку, чтобы быстрее встать в жизни на ноги, потребуется много разных навыков, в том числе кулинарный. Человеку, который сам умеет пожарить омлет, сделать бутерброд или испечь печенье ...

СТАТЬЯ

Глазированный сырок: готовят дети

Сегодня гостья нашей детской редакционной кухни Тоня Немоляева, ей 7,5 лет и она приготовила такие глазированные сырки, что Росагроэкспорту и не снилось. К тому же в Тониных сырках нет растительных жиров - детям они совсем не нужны и не полезны.

СТАТЬЯ

Омлет: готовят дети

Маше Васильевой 6 лет. Мы пригласили её на нашу редакционную кухню, чтобы научить готовить омлет по классическому рецепту.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Творожное печенье: готовят дети

Аня Качалова учится во втором классе и с миром кулинарнии пока на «вы». Мы пригласили её на нашу редакционную кухню, чтобы научить готовить творожное печенье. Этот тот навык, который пригодится всегда — и сейчас, и в течение всей жизни.

СТАТЬЯ

Шоколадное мороженое: готовят дети

Это любят все дети. Причем не только летом, но и зимой. Коле Острику мы сделали предложение, от которого он не смог отказаться, — самостоятельно приготовить <b>шоколадное мороженое</b>.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image