22 июня 2007 / gastronom

Клубника в коньяке

Клубника в коньяке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 мл коньяка
  • 3 кг клубники
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Стеклянную банку тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, аккуратно промыть, удалить плодоножки с листиками. Клубнику уложить в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром. 2. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента и оставить на 8 дней. Затем разложить клубнику по маленьким стерилизованным баночкам и герметично закрыть.
Время готовки
15 мин
Количество порций
20 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
275 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(61), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, сахар, коньяк,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев