16 декабря 2010 / gastronom

Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами

Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
  • курага – 100 г
  • соль – щепотка
  • вода – 125 мл
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • чернослив без косточек – 100 г
Для заправки:
  • мята свежая – 1-2 веточки
  • мед – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами . Шаг 1
Опустить пакетики с рисом в кипящую воду на 10-15 минут. Пока рис готовится, порезать курагу и чернослив мелкими кусочками, мелко порубить орехи.
Шаг 2
Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами . Шаг 2
Приготовить заправку. Для этого нужно смешать мед с измельченными листьями мяты. Дать стечь готовому рису и выложить его в миску. Положить туда же курагу, чернослив и орехи. Добавить медовую заправку и все перемешать.
Шаг 3
Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами . Шаг 3
Выстлать пищевой пленкой порционную форму или чашку и переложить в нее горячий рис. Накрыть свободными концами пленки содержимое чашки и слегка утрамбовать. Убрать пудинг в холодильник примерно на 15 минут, чтобы пудинг остыл. Выложить готовый пудинг на тарелку и украсить листочками мяты.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис для плова Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев