
Шаг 1
Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить. Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.

ГРУППА
«На вкус и цвет товарищей нет", и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.

ГРУППА
Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, соусы, напитки и коктейли, делают десерты и мороженое.

Сладкий чёрный рис — это завтрак-десерт на азиатский манер! И хотя, с нашей, европейской точки зрения, десерты — не самая сильная сторона азиатской кухни, тем не менее сладкие блюда тайцы готовят — но едят их, как правило, не на десерт, а на завтрак. И, конечно, не самое последнее место в своих завтраках отводят фруктовой составляющей. Рецепт, которым мы поделимся ниже, не из быстрых: вам придется набраться терпения и замочить рис на 12 часов. Но в результате вы получите вкусное блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.




Гость (гость)
3 февраля 2013 г.замечательный десерт!
Гость (гость)
21 января 2013 г.спасибо!
Для Гостя, оставившего комментарий 21.01.2013 1:54:02 Я бы не советовала вам готовить этот же рис на гарнир к рыбе. пусть даже и несладкий. Если Вам хочется получить именно рис, сваренный с добавлением коксового молока, лучше воспользуйтесь вот этим рецептом: https://www.gastronom.ru/recipe/10205/kokosovyj-ris Он отлично подойдет на гарнир к рыбе.
Гость (гость)
21 января 2013 г.Подскажите пожалуйста, а можно этот рис готовить без сахара и применить в качестве гарнира к рыбе?