- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом
Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом
![1598.jpg](https://images.gastronom.ru/vQRS6JNtNxxSibR9nC1JbyJ1fxqF3doioZYCSBfkIq0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0YWNhMDkxLTlmMDItNGIyYS1hMDE2LTc0NjllNjQzMWVkMS5qcGc.webp)
Сложность: средне
Калории: 147.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2,5 стакана кокосового молока
соль
яйца – 2 шт
200 г риса арборио
Коричневый сахар Демерара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить. Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Творожно-рисовые запеканки с вишней](https://images.gastronom.ru/zbEXUyrQ-MqCMLFQw8nmIBnGrlNXwCGgNWiKS2RGeTU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjY2YxMTI3LWI5ZjktNDk3My1hNjZhLTEyMTA2ODUwMjk5Yy5qcGc.webp)
Творожно-рисовые запеканки с вишней
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев