Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

gastronom
24 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 147.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Индонезийская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2,5 стакана кокосового молока
соль
яйца – 2 шт
200 г риса арборио
Коричневый сахар Демерара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить. Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты

ГРУППА

Лучшие рецепты

«На вкус и цвет товарищей нет", и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.

699 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с кокосовым молоком

ГРУППА

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, соусы, напитки и коктейли, делают десерты и мороженое.

277 рецептов
Сладкий чёрный рис
Сладкий чёрный рис

Сладкий чёрный рис — это завтрак-десерт на азиатский манер! И хотя, с нашей, европейской точки зрения, десерты — не самая сильная сторона азиатской кухни, тем не менее сладкие блюда тайцы готовят — но едят их, как правило, не на десерт, а на завтрак. И, конечно, не самое последнее место в своих завтраках отводят фруктовой составляющей. Рецепт, которым мы поделимся ниже, не из быстрых: вам придется набраться терпения и замочить рис на 12 часов. Но в результате вы получите вкусное блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

3 февраля 2013 г.

замечательный десерт!

Гость (гость)

21 января 2013 г.

спасибо!

orodionova21 января 2013 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 21.01.2013 1:54:02 Я бы не советовала вам готовить этот же рис на гарнир к рыбе. пусть даже и несладкий. Если Вам хочется получить именно рис, сваренный с добавлением коксового молока, лучше воспользуйтесь вот этим рецептом: https://www.gastronom.ru/recipe/10205/kokosovyj-ris Он отлично подойдет на гарнир к рыбе.

Гость (гость)

21 января 2013 г.

Подскажите пожалуйста, а можно этот рис готовить без сахара и применить в качестве гарнира к рыбе?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ