- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом
Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом
Сложность: средне
Калории: 147.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2,5 стакана кокосового молока
соль
яйца – 2 шт
200 г риса арборио
Коричневый сахар Демерара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить. Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев