Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Фуа-гра с радиккьо а-ля натюрель

gastronom
27 апреля 2025 г.
0Комментировать
1389.jpg
1389.jpg
1389.jpg
1389.jpg
1389.jpg
1389.jpg
1389.jpg
1389.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5 г лука-шалота
40 г радиккьо
15 г зеленых бобов
10 мл апельсинового сока
15 мл мясного бульона
30 г свежего цикория
4 г сахара
соль
10 мл белого сухого вина
2 больших картофельных чипса
2 г свежей мяты для украшения
100 г фуа-гра
2 г чеснока
10 г сушеной мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фуа-гра обжарить с оливковым маслом, снять со сковороды, завернуть в полотенце, поместить в духовку при 180ºС на 7–10 мин. Радиккьо и цикорий нарезать, обжаривать в оливковом масле 2–3 мин. Снять, сохранить теплым. В той же сковороде обжарить бобы с добавлением шалота и чеснока. Влить вино, выпарить до половины. Добавить радиккьо с цикорием, готовить 3 мин. Приправить. Для соуса сахар обжарить на сковороде до карамелизации, влить сок, выпарить до половины. Влить бульон. Добавить мяту, соль и перец, готовить до консистенции соуса. На тарелку выложить 1 чипс, на него – фуа-гра, потом второй чипс, гарнир, в него влить 1 ст. л. соуса. Украсить мятой. Расписать тарелку оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуа-гра
11 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить фуа-гра в домашних условиях
Как приготовить фуа-гра в домашних условиях

Дословно сочетание фуа-гра с французского языка переводится как «жирная печень». Блюдо не назовешь повседневным, его часто используют как символ роскошного стола: устрицы, трюфели, фуа-гра. Стоимость у деликатеса действительно высокая: 200 граммов стоит от 5 тысяч рублей. В чем особенность фуa-гра и как приготовить недорогой домашний аналог из печени птицы?

Анна Ковалевич

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ