1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд для богатых
  4. Фуа-гра с апельсинами в карамели
gastronom
22 июня 2007 г.

Фуа-гра с апельсинами в карамели

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 828.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
апельсин
400 г фуа-гра
4-5 листьев зеленого салата
соль
0,5 стакана портвейна
0,5 багета
сок лимонный
масло сливочное – 1 ст. л.
1 ч. л. оливкового масла
сахар – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины разрезать пополам. Из половины апельсина выжать сок. Остальные очистить, тонко нарезать, удалить косточки.

Шаг 2

Портвейн влить в сотейник, добавить лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать соус 8-10 мин.

Шаг 3

Нарезанные апельсины положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом, накрыть пищевой пленкой и отставить.

Шаг 4

Багет аккуратно нарезать. Сливочное масло разогреть в сковороде; обжарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Фуа-гра вынуть из упаковки, нарезать тонкими ломтиками. Для этого используйте специальную пилочку, находящуюся внутри коробки.

Шаг 6

Апельсиновый сок приправить солью и свежемолотым черным перцем, взбить вилкой. Не прекращая взбивать, очень тонкой струей, почти по каплям, влить оливковое масло. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Смешать с заправкой. Выложить салат на блюдо, сверху поместить апельсины, рядом – фуа-гра и тосты. КСТАТИ Фуа-гра называют жирную гусиную печень, а также приготовленный из нее паштет. Это один из самых изысканных деликатесов, который наконец-то появился и на прилавках наших магазинов. Перед подачей на стол фуа-гра следует подержать в течение 15-20 мин. при комнатной температуре – чтобы раскрылся весь спектр ее тонкого аромата и тонкого вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05(55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыбный бургер

Правильно приготовленный рыбный бургер даст фору самому сочному и вкусному мясному! Тем более что основой этого закрытого бутерброда в нашем случае является королева лососевых — семга. Правда, это лишь один из вариантов фишбургера: вы вполне можете поэкспериментировать также с форелью, палтусом, масляной или зубаткой. Хотите приготовить котлетку из менее жирной трески или судака? Почему бы и нет, ведь в состав нашего рыбного бургера входит бекон, который просто не даст блюду стать слишком сухим.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ