22 июня 2007 / gastronom

Фуа-гра, пропаренная на зеленом чае, с лимонным шоколадом

2786.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 г зеленого листового чая
  • 50 г горького 85%-ного шоколада
  • 200 г фуа-гра
  • 2 пера лука-сибулета
  • соль
  • цедра 1/3 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фуа-гра нарезать на эскалопы, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, обсушить. Чай прогреть в сотейнике, влить немного воды, сверху уложить решетку, выложить на нее фуа-гра. Пропарить 4 мин. на среднем огне. Шоколад растопить на водяной бане, добавить цедру. Эскалопы выложить на тарелку, украсить луком, цедрой и полить шоколадом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
332 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, зеленый чай, фуа-гра,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев