23 февраля 2012 / gastronom

Оладьи с муссом из шпрот

Шеф–повар рижского ресторана Renomme Раймонд Темпелфелд предлагает совместить в одном ужине сразу два праздника - Масленицу и 23 февраля.

Оладьи с муссом из шпрот
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мусса: (5 порций)
  • черный перец – 2 г
  • каперсы – 20 г
  • оливки – 50 г
Для мусса: </b> (5 порций)
  • шпроты – 240 г (1 банка)
Для оладий:
  • молоко – 250 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • соль – 30 г
  • яйца – 2 шт.
  • вода – 200 мл
  • ржаной хлеб – 400 г
  • свежемолотый черный перец – 10 г
  • мука – 0,4 кг
Для соуса:
  • сливки – 100 мл
  • хрен – 50 мл
  • соус майонез – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 160°С. Хлеб нарезать кусочками, выложить в противень и подсушить в духовке. Остудить, затем перемолоть в блендере или мясорубке.

Яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Влить молоко и воду, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить тесто до однородного состояния, после чего добавить ржаную крошку. В результате должно получиться густое тесто. Если тесто будет слишком густым, разбавить его молоком. Оставить тесто на 30 минут.

В это время приготовить соус из хрена: взбить сливки, добавить отжатый хрен (можно из банки) и майонез. Перемешать и хорошо охладить.

Заняться муссом: из банки со шпротами слить половину масла, у шпрот отрезать хвосты. Сложить все ингредиент в блендер и пюрировать до однородного состояния. Готовый мусс поперчить.

В тесто добавить оливковое масло, перемешать и испечь небольшие (примерно 5 см в диаметре) оладьи. Для подачи на большое сервировочное блюдо выложить оладьи. Подавать с хорошо охлажденным муссом из шпрот и соусом из хрена.
Количество порций
50 шт.
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев