Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 февраля 2012 г.

Оладьи с муссом из шпрот

gastronom
23 февраля 2012 г.
0Комментировать

Шеф–повар рижского ресторана Renomme Раймонд Темпелфелд предлагает совместить в одном ужине сразу два праздника - Масленицу и 23 февраля.

Порций: 50
ОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаОладьиОсновное блюдоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
Для мусса: (5 порций)
черный перец – 2 г
каперсы – 20 г
оливки – 50 г
Для мусса: (5 порций)
шпроты – 240 г (1 банка)
Для оладий:
молоко – 250 мл
оливковое масло – 50 мл
соль – 30 г
яйца – 2 шт.
вода – 200 мл
ржаной хлеб – 400 г
свежемолотый черный перец – 10 г
мука – 0,4 кг
Для соуса:
сливки – 100 мл
хрен – 50 мл
соус майонез – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°С. Хлеб нарезать кусочками, выложить в противень и подсушить в духовке. Остудить, затем перемолоть в блендере или мясорубке. Яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Влить молоко и воду, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить тесто до однородного состояния, после чего добавить ржаную крошку. В результате должно получиться густое тесто. Если тесто будет слишком густым, разбавить его молоком. Оставить тесто на 30 минут. В это время приготовить соус из хрена: взбить сливки, добавить отжатый хрен (можно из банки) и майонез. Перемешать и хорошо охладить. Заняться муссом: из банки со шпротами слить половину масла, у шпрот отрезать хвосты. Сложить все ингредиент в блендер и пюрировать до однородного состояния. Готовый мусс поперчить. В тесто добавить оливковое масло, перемешать и испечь небольшие (примерно 5 см в диаметре) оладьи. Для подачи на большое сервировочное блюдо выложить оладьи. Подавать с хорошо охлажденным муссом из шпрот и соусом из хрена.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Закуска со шпротами на праздничный стол

РЕЦЕПТ

Закуска со шпротами на праздничный стол

Обязательно приготовьте эти морковные корзинки с рыбной начинкой и яичным кремом. Уверена, такого вы ещё не пробовали.

Оладушки со шпротами
Оладушки со шпротами

В преддверии Нового года Юлия Андреянова вспомнила о классическом праздничном деликатесе родом из детства – о шпротах.

Юлия Андреянова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что можно сделать со шпротами, кроме бутербродов
Что можно сделать со шпротами, кроме бутербродов

Бутерброд со шпротами, огурцом и долькой лимона — классическая закуска на наших праздничных столах. Когда-то баночка шпрот была деликатесом, поэтому ее приберегали только для особых случаев. К счастью, теперь не нужно дожидаться торжества, чтобы насладиться вкусом этой золотистой подкопченной рыбки. Хотите узнать, что приготовить со шпротами в масле, кроме бутербродов? Давайте во всем разберемся.

Рыбные оладушки с йогуртовым соусом
Рыбные оладушки с йогуртовым соусом

Вкусные, сочные и низкокалорийные оладушки. Йогуртовый соус прекрасно дополняет их. Рекомендую подать с овощным салатом и отварным рисом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ