Рыбные оладушки с йогуртовым соусом

Вкусные, сочные и низкокалорийные оладушки. Йогуртовый соус прекрасно дополняет их. Рекомендую подать с овощным салатом и отварным рисом.

Рыбные оладушки с йогуртовым соусом
Рыбные оладушки с йогуртовым соусом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хек филе - 350 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 0,5 ст. л.
  • лук зеленый - 0,5 пучка
  • приправа для рыбы - 1 ч. л.
  • петрушка рубленная - 1 ст. л.
  • батон - 2 куска
  • овощной бульон - 50 мл
  • лаймовый сок - 2 ч. л.
Для соуса:
  • йогурт - 150 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 0,5 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец белый молотый - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ч. л.
  • сок лимона 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбные оладушки с йогуртовым соусом. Шаг 1
Рыбу мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. У хлеба срезать корки и замочить его в бульоне. В миску выложить рыбное филе, отжатый мякиш, рубленный лук и петрушку, соль, яйцо, приправу для рыбы, сок лайма и муку. Перемешать хорошо.
Шаг 2
Ложкой выложить фарш на смазанный маслом противень и запекать при 180ºC 15-20 минут.
Шаг 3
Рыбные оладушки с йогуртовым соусом. Шаг 3
Соус: все ингредиенты для соуса тщательно перемешать и немного охладить.
Шаг 4
Рыбные оладушки с йогуртовым соусом. Шаг 4
Подать оладьи с соусом. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев