Рыбные оладушки с йогуртовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хек филе - 350 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 0,5 ст. л.
  • лук зеленый - 0,5 пучка
  • приправа для рыбы - 1 ч. л.
  • петрушка рубленная - 1 ст. л.
  • батон - 2 куска
  • овощной бульон - 50 мл
  • лаймовый сок - 2 ч. л.

Для соуса:

  • йогурт - 150 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 0,5 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец белый молотый - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ч. л.
  • сок лимона 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбные оладушки с йогуртовым соусом. Шаг 1

Рыбу мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. У хлеба срезать корки и замочить его в бульоне. В миску выложить рыбное филе, отжатый мякиш, рубленный лук и петрушку, соль, яйцо, приправу для рыбы, сок лайма и муку. Перемешать хорошо.

Шаг 2

Ложкой выложить фарш на смазанный маслом противень и запекать при 180ºC 15-20 минут.

Шаг 3

Рыбные оладушки с йогуртовым соусом. Шаг 3

Соус: все ингредиенты для соуса тщательно перемешать и немного охладить.

Шаг 4

Рыбные оладушки с йогуртовым соусом. Шаг 4

Подать оладьи с соусом. Приятного аппетита!

Время подготовки

15 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Пикник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев