![5426.jpg](https://images.gastronom.ru/t3jcLMNskLK97sQ_qFZeTp7E1Qgpy77BzCO1v4RfEJ0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyZDI1ZmZlLTNlOGItNDhjNi1iZmQxLTYxMDBjYTEwYTVkNy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4STXiFepaerwU1vaGOxVh-KchY0wdpLMR6t4JVZJRSI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2YjFjYWY4LTk0MjktNDEzNS1iNzM1LTYxODFkMGViY2IyYS5qcGc.webp)
Печенье растолочь в крупную крошку. Шоколад порубить ножом. Персики и клубнику вымыть, крупно нарезать. Банан очистить и нарезать кружками. Из лимона выжать сок. Смешать фрукты с сахаром, крахмалом и соком. Оставить на 20 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/s3M626QgSfW9Evsz7EgyrufC07e8mdkOvx_gi41xqkY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNTY5OGEyLTZmMWQtNGUxOS04MDRlLTlhYmFjYzdmNmE0NC5qcGc.webp)
Измельченное печенье смешать с шоколадом и маслом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/cXoGeaGGNDDRAiqymJfQTHxvu8eRTjiNpqRu5nZYW9E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MjQxZDM0LTdjYmItNDM1NS1iNjcyLTk3ZTdhNWFhMzZhZS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 190°С. Фрукты разложить по формам для запекания, посыпать крошкой из печенья и шоколада и запекать 15 мин.
![Фруктовое мороженое в блендере](https://images.gastronom.ru/TVp88BTzxI7VzAzwvrZhSkga_8twe4kCHEsfWfSiYSA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNzNkYmEwLTFjZWEtNDExMC1hOGQ4LTA3ZWVlNzhkMjZmOS5qcGc.webp)
Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем. Мы предлагаем несколько интересных вариантов сочетаний фруктов и ягод в мороженом, но вы вполне можете придумать свои. В любом случае лакомство получится необыкновенно вкусным, натуральным и очень полезным, особенно, если не добавлять сахар вовсе или свести его количество к минимуму.
![Бисквитный торт с творожным суфле](https://images.gastronom.ru/-s4xPFEVFekjIAaHbjbQCDmMwLEM0unJKeOwJ3qqouM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhYWZhYjA4LTUxMzUtNGUzNy1hNjlhLWE1MDRjZTYzOTBhYy5qcGc.webp)
Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).
Пока нет комментариев