Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Фрукты с шоколадной крошкой

gastronom
10 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 375.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 г шоколада
0,5 лимона
сахар – 50 г
20 г сливочного масла
2 персика
банан
200 г сдобного печенья
250 г клубники
крахмал
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье растолочь в крупную крошку. Шоколад порубить ножом. Персики и клубнику вымыть, крупно нарезать. Банан очистить и нарезать кружками. Из лимона выжать сок. Смешать фрукты с сахаром, крахмалом и соком. Оставить на 20 мин.

Шаг 2

Измельченное печенье смешать с шоколадом и маслом.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°С. Фрукты разложить по формам для запекания, посыпать крошкой из печенья и шоколада и запекать 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #11 (85), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовое мороженое в блендере
Фруктовое мороженое в блендере

Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем. Мы предлагаем несколько интересных вариантов сочетаний фруктов и ягод в мороженом, но вы вполне можете придумать свои. В любом случае лакомство получится необыкновенно вкусным, натуральным и очень полезным, особенно, если не добавлять сахар вовсе или свести его количество к минимуму.

1 ч

gastronom

Низкокалорийный клубничный десерт
20 мин

olyanarz

Бисквитный торт с творожным суфле
Бисквитный торт с творожным суфле

Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).

2 ч 30 мин

Анастасия

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Лара (гость)

16 июля 2011 г.

Очень вкусно!!!! ОЧЕНЬ! особенно в горячем виде. Наверное, будет очень вкусно с вином или шампанским:-)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ