- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами
Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами
Нежное утиное филе, сочные апельсины, пряная руккола, пикантные вяленые томаты — идеальный союз для быстрого изысканного салата!
Шаг 1
Рукколу при необходимости промыть и просушить. 1 небольшую луковицу или 1/2 средней почистить и нарезать тонкими перьями. Духовку разогреть до 180 град.
Шаг 2
Из половины апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом, по желанию посолить и поперчить. В получившийся соус положить лук для маринования.
Шаг 3
На сковороде-гриль разогреть 1 ст.л. растительного рафинированного масла. Утиную грудку помыть, осушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить по вкусу, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Переложить грудку в жаропрочную емкость для запекания (с крышкой) и допекать грудку до готовности примерно 10 минут. Если форма без крышки, то грудку завернуть в фольгу.
Шаг 5
Вяленые томаты нарезать тонкими полосками. Апельсин помыть, очистить от кожуры, дольки почистить от пленок.
Шаг 6
В тарелку положить рукколу, на нее — вяленые томаты, маринованный лук (без маринада), нарезанную на кусочки утиную грудку, сверху — апельсины. Полить небольшим количеством маринада, при желании добавить ароматное оливковое масло из банки с вялеными томатами. Украсить бальзамическим соусом
РЕЦЕПТ
Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
РЕЦЕПТ
Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.
РЕЦЕПТ
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
Пока нет комментариев