1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриные грудки, копченные в чае
gastronom
31 января 2012 г.

Куриные грудки, копченные в чае

gastronom
31 января 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис – 0,3 стакана
черный листовой чай – 0,3 стакана
растительное масло – 1 ст. л.
белое сухое вино – 2 ст. л.
черный перец горошком – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
оливковое масло – 1,5 ст. л.
куриное филе – 6 шт.
тертый свежий корень имбиря – 0,5 ч. л.
коричневый сахар – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать каждое на 2 части. Смешать в миске вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь. Положить в миску филе. Перемешать так, чтобы грудки были полностью покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Затем филе тщательно обсушить.

Шаг 2

В небольшой сухой сковороде прогреть горошины перца с солью, 3 мин.

Шаг 3

Растолочь перец и соль пестиком, натереть филе получившейся смесью. Дать постоять при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 4

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом, сахаром и корицей, высыпать на дно сковороды, сверху поместить решетку.

Шаг 5

В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грудки, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Щипцами переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть, не накрывая крышкой, 7 мин. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 8 мин. Снять сковороду с огня, оставить под крышкой еще на 10 мин. Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (126) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Какой чай самый полезный

«Мы будем пить чай», – радостно поет Борис Гребенщиков, и диетологи разделяют с ним эту радость. Чай - не только очень содержателен на вкус, но и очень полезен. Вот какие бонусы вашему здоровью принесут ежедневные две чашки напитка.

РЕЦЕПТ

Свиные ребрышки в чайном маринаде

Самый подходящий сорт чая для этого блюда – китайский лапсанг сушонг с характер-<br>ным ароматом, напоминаю-<br>щим запах дыма. Если вам не удалось его найти, исполь-<br>зуйте другой китайский чер-<br>ный чай.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ