31 января 2012 / gastronom

Куриные грудки, копченные в чае

0/5
Голосов: 0
Куриные грудки, копченные в чае
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис – 0,3 стакана
  • черный листовой чай – 0,3 стакана
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • белое сухое вино – 2 ст. л.
  • черный перец горошком – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • куриное филе – 6 шт.
  • тертый свежий корень имбиря – 0,5 ч. л.
  • коричневый сахар – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки, копченные в чае, шаг №1
Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать каждое на 2 части. Смешать в миске вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь. Положить в миску филе. Перемешать так, чтобы грудки были полностью покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Затем филе тщательно обсушить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки, копченные в чае, шаг №2
В небольшой сухой сковороде прогреть горошины перца с солью, 3 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки, копченные в чае, шаг №3
Растолочь перец и соль пестиком, натереть филе получившейся смесью. Дать постоять при комнатной температуре 1 ч.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки, копченные в чае, шаг №4
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом, сахаром и корицей, высыпать на дно сковороды, сверху поместить решетку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки, копченные в чае, шаг №5
В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грудки, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки, копченные в чае, шаг №6
Щипцами переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть, не накрывая крышкой, 7 мин. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 8 мин. Снять сковороду с огня, оставить под крышкой еще на 10 мин. Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№04 (126) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какой чай самый полезный Какой чай самый полезный

«Мы будем пить чай», – радостно поет Борис Гребенщиков, и диетологи разделяют с ним эту радость. Чай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев