Шаг 1
Кумкваты тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
В другой кастрюле смешать уксус, сахар и пряности. Довести до кипения. Добавить кумкваты и варить под крышкой 45 мин. Разложить шумовкой по стерилизованным банкам.
Шаг 3
Отвар уварить до состояния густого сиропа. Залить им кумкваты и закрыть банки.

Кумкват – фрукт, ягода, сородич мандаринов и апельсинов или прикидывается им? Конечно же он не так популярен, как известные нам цитрусовые, но имеет ряд достоинств, которыми они не обладают. Начитались мы про него, напробовались и теперь нам есть, что рассказать о кумквате.

Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами. Соус идеально дополняет нежный морковный привкус сырников, поэтому для завтрака выходного дня советую не лениться и соус все же сварить. Зимние завтраки должны быть особенно согревающими и вкусными!


Как гарнир к запечёной свинине, например. Или вместо цукатов в пряный кекс. Или в зелёный салат с курицей.
Гость (гость)
1 июля 2013 г.Где потом использовать пряные кумкваты?