27 января 2012 / gastronom

Пряные кумкваты

0/5
Голосов: 0
Пряные кумкваты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белый винный уксус – 200 мл
  • гвоздика – 12 бутонов
  • палочка корицы – 1 шт.
  • сахар – 250 г
  • кумкваты – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пряные кумкваты, шаг №1
Кумкваты тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пряные кумкваты, шаг №2
В другой кастрюле смешать уксус, сахар и пряности. Довести до кипения. Добавить кумкваты и варить под крышкой 45 мин. Разложить шумовкой по стерилизованным банкам.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пряные кумкваты, шаг №3
Отвар уварить до состояния густого сиропа. Залить им кумкваты и закрыть банки.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№03 (125) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кумкваты, заготовки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Как гарнир к запечёной свинине, например. Или вместо цукатов в пряный кекс. Или в зелёный салат с курицей.

Гость 1 июля 2013

Где потом использовать пряные кумкваты?