Рейтинг@Mail.ru

Пряные кумкваты

gastronom
27 января 2012 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белый винный уксус – 200 мл
гвоздика – 12 бутонов
палочка корицы – 1 шт.
сахар – 250 г
кумкваты – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кумкваты тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

В другой кастрюле смешать уксус, сахар и пряности. Довести до кипения. Добавить кумкваты и варить под крышкой 45 мин. Разложить шумовкой по стерилизованным банкам.

Шаг 3

Отвар уварить до состояния густого сиропа. Залить им кумкваты и закрыть банки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (125) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кумкват, что это за фрукт, как его выбирать, как есть и какая от него польза
Кумкват, что это за фрукт, как его выбирать, как есть и какая от него польза

Кумкват – фрукт, ягода, сородич мандаринов и апельсинов или прикидывается им? Конечно же он не так популярен, как известные нам цитрусовые, но имеет ряд достоинств, которыми они не обладают. Начитались мы про него, напробовались и теперь нам есть, что рассказать о кумквате.

Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами
Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами. Соус идеально дополняет нежный морковный привкус сырников, поэтому для завтрака выходного дня советую не лениться и соус все же сварить. Зимние завтраки должны быть особенно согревающими и вкусными!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина2 июля 2013 г.

Как гарнир к запечёной свинине, например. Или вместо цукатов в пряный кекс. Или в зелёный салат с курицей.

Гость (гость)

1 июля 2013 г.

Где потом использовать пряные кумкваты?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ