25 августа 2020 / Евгения Смирнова

Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами. Соус идеально дополняет нежный морковный привкус сырников, поэтому для завтрака выходного дня советую не лениться и соус все же сварить. Зимние завтраки должны быть особенно согревающими и вкусными!

5/5
Голосов: 3
Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами
Готовим сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сырников:
  • морковь - 300 г
  • творог (плотный, не водянистый) - 300 г
  • сливочное масло комнатной температуры - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - щепотка
  • манка (семолина, из твердых сортов пшеницы) - 1 ст. л.
  • цельнозерновая рисовая мука - 2-3 ст. л. + для панировки
  • рафинированное кокосовое масло для жарки - 2 ст. л. (можно заменить обычным растительным)
Для цитрусового соуса:
  • сахар - 150 г
  • вода - 150 г
  • большой апельсин - 1 шт.
  • кумкваты - 10 шт.
  • корица молотая - щепотка
  • гвоздика в бутончиках - 1 шт.
  • бадьян - 1 звездочка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь предварительно отварить. Предлагаю и крайне советую варить в пароварке - так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Морковь остудить.
Шаг 2
Перекладываем морковь в чашу блендера и превращаем в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером - получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.
Шаг 3
В миску перекладываем тесто и добавляем оставшийся творог и муку - вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать - сырники тогда не получатся нежными и пышными.
Шаг 4
Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5
Одновременно с жаркой сырников варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть - переводим на средний. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку очищаем от пленочек и разрезаем на 3-4 части. Кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15-20 до загустения соуса.
Шаг 6
Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.
Хозяйке на заметку

В данном рецепте рисовую муку можно заменить на обычную пшеничную, семолину - на обычную манку, а кокосовое масло - на рафинированное растительное. Я максимально "оздоравливаю" каждый рецепт, поэтому выбор этих продуктов не случаен. Творог для сырников должен быть натуральным, плотным, не водянистым и не обезжиренным. Минимум - 9%, а лучше и больше. Если нарветесь на подделку и в составе будет растительный жир, то пожарить идеальные сырники будет крайне затруднительно - при термообработке творожные продукты на основе растительных жиров теряют свою консистенцию, и у вас вместо сырников получится "творожная каша".

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Сырники - рецепты Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Сырники домашние легко Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые ...

Сырники с бананами легко Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией ...

Селедочное масло с морковью легко Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Смирнова Евгения Смирнова 7 февраля 2016

Спасибо огромное, мне очень приятно:)

Касым Эристов Касым Эристов 6 февраля 2016

Отличный рецепт ! Взял себе в КК. Спасибо !