1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами
Евгения Смирнова
25 августа 2020 г.

Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

Евгения Смирнова
25 августа 2020 г.

Готовим сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами
Готовим сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами
Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами
Готовим сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами
Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами. Соус идеально дополняет нежный морковный привкус сырников, поэтому для завтрака выходного дня советую не лениться и соус все же сварить. Зимние завтраки должны быть особенно согревающими и вкусными!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для сырников:
морковь - 300 г
творог (плотный, не водянистый) - 300 г
сливочное масло комнатной температуры - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - щепотка
манка (семолина, из твердых сортов пшеницы) - 1 ст. л.
цельнозерновая рисовая мука - 2-3 ст. л. + для панировки
рафинированное кокосовое масло для жарки - 2 ст. л. (можно заменить обычным растительным)
Для цитрусового соуса:
сахар - 150 г
вода - 150 г
большой апельсин - 1 шт.
кумкваты - 10 шт.
корица молотая - щепотка
гвоздика в бутончиках - 1 шт.
бадьян - 1 звездочка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь предварительно отварить. Предлагаю и крайне советую варить в пароварке - так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Морковь остудить.

Шаг 2

Перекладываем морковь в чашу блендера и превращаем в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером - получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.

Шаг 3

В миску перекладываем тесто и добавляем оставшийся творог и муку - вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать - сырники тогда не получатся нежными и пышными.

Шаг 4

Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 5

Одновременно с жаркой сырников варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть - переводим на средний. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку очищаем от пленочек и разрезаем на 3-4 части. Кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15-20 до загустения соуса.

Шаг 6

Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В данном рецепте рисовую муку можно заменить на обычную пшеничную, семолину - на обычную манку, а кокосовое масло - на рафинированное растительное. Я максимально "оздоравливаю" каждый рецепт, поэтому выбор этих продуктов не случаен. Творог для сырников должен быть натуральным, плотным, не водянистым и не обезжиренным. Минимум - 9%, а лучше и больше. Если нарветесь на подделку и в составе будет растительный жир, то пожарить идеальные сырники будет крайне затруднительно - при термообработке творожные продукты на основе растительных жиров теряют свою консистенцию, и у вас вместо сырников получится "творожная каша".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

РЕЦЕПТ

Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...

РЕЦЕПТ

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

РЕЦЕПТ

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

РЕЦЕПТ

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

РЕЦЕПТ

Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ