28 декабря 2016 / gastronom

Мясной холодец ассорти

Мясной холодец ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белое сухое вино – 300 мл
  • курица, говядина, свинина – по 500 г
  • укроп, петрушка, тимьян – по 3-4 веточки
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • говяжья ножка – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • горошины черного перца – 7 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясной холодец ассорти. Шаг 1
Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч. Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин. Посолить.
Шаг 2
Мясной холодец ассорти. Шаг 2
Бульон процедить.
Шаг 3
Мясной холодец ассорти. Шаг 3
Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать остыть, затем поставить в холодильник.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (127) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анатолий Анатолий 3 апреля 2015

Я тоже готовлю холодец, но для придания коричневатого отлива (цвета), всегда при варке добавляю печеный репчатый лук и морковь. Причем пеку на сухой сковороде. Эти печеные овощи придают и цвет готовому блюду и очень и очень приятный аромат. У вас тоже получился холодец аппетитный!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2014

Если прочитать рецепт внимательно, можно заметить, что курица, говядина и свинина варятся полтора часа. Суховато не будет.

osakhan131 12 декабря 2014

ДУМАЮ,БУДЕТ ВКУСНО...НАДО ПРОБОВАТЬ..ПАСИО.. Смущает долгое время варки мяса,курицы,например...сховато не будет?