1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для чебуреков
olgavivur
18 января 2012 г.

Тесто для чебуреков

olgavivur
18 января 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 394.97 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.75 г/29.95 г/26.63
ЗаготовкаОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
мука – 0,6-1 кг
соль – 1 ч. л.
вода – 250-300 мл
водка (или спирт) – 1 ст. л.
масло растительное – 11-12 ст. л.
Для жарки
масло растительное – 0,3 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить воду комнатной температуры, водку и растительное масло. Добавить просеянную муку и соль. В течение 10 минут мешать, затем дать тесту отдохнуть 15-20 минут и опять 10 минут мешать для того, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Снова дать отдохнуть тесту. Таким образом сделать три раза. Тонко раскатать тесто, добавить начинку по вкусу: сыр с грибами, рубленное мясо с луком и прочее. Обжарить в большом количестве (высотой 1 см) растительного масла на среднем огне в сковороде с толстым дном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

РЕЦЕПТ

Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ