18 января 2012 / olgavivur

Тесто для чебуреков

4/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 0,6-1 кг
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 250-300 мл
  • водка (или спирт) – 1 ст. л.
  • масло растительное – 11-12 ст. л.
Для жарки
  • масло растительное – 0,3 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить воду комнатной температуры, водку и растительное масло. Добавить просеянную муку и соль. В течение 10 минут мешать, затем дать тесту отдохнуть 15-20 минут и опять 10 минут мешать для того, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Снова дать отдохнуть тесту. Таким образом сделать три раза. Тонко раскатать тесто, добавить начинку по вкусу: сыр с грибами, рубленное мясо с луком и прочее. Обжарить в большом количестве (высотой 1 см) растительного масла на среднем огне в сковороде с толстым дном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
16
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Повод
Количество калорий
395 ккал
Белки
3,8 г
Жиры
30 г
Углеводы
26,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
водка, заготовки, чебурек,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. ...

Хрустящие чебуреки средне Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти ...

}
КОММЕНТАРИИ
froggysmile2008 24 марта 2012

Для 600 гр муки .вполне достаточно половины того количества масла,что в Вашем рецепте,не обижайтесь,но тесто будет очень жирным...