9 января 2012 / gastronom

Козинаки с кунжутом

5/5
Голосов: 1
Козинаки с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед – 250 г
  • семена кунжута – 250 г
  • сахар – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Козинаки с кунжутом, шаг №1
Смешать в сотейнике мед с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить 10–12 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Козинаки с кунжутом, шаг №2
Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Добавить кунжут в медовую смесь, перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Козинаки с кунжутом, шаг №3
Большой лист пергамента слегка смочить водой. Ложкой выложить получившуюся массу, разровнять поверхность и дать остыть. Нарезать козинаки аккуратными квадратами или ромбами и отделить от пергамента.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-15
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№23 (193) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чак-чак Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ежик 24 июня 2012

Козинаки и должны быть мягкими и липкими или это я что-то напутала?..