1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Козинаки из перловки
Гуля Асилбегова
27 марта 2014 г.

Козинаки из перловки

Гуля Асилбегова
27 марта 2014 г.
2Комментировать
Козинаки из перловки
Козинаки из перловки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вы любите домашние сладости? Приготовьте козинаки из перловки по этому простому рецепту. Они получаются не менее вкусными, чем козинаки из семечек. Немного твердые, да, но ведь интересно попробовать? Кстати, чтобы козинаки из перловки стали мягкими, положите в контейнер с ними кусочек свежего яблока. По вкусу эти козинаки похожи на попкорн. К тому же перловая крупа у всех есть дома. Она бывает разного качества, есть перловка, которая быстро варится, уже обработанная, есть обычная. Попробуйте оба варианта, и решите, какой лучше. Ну, а про пользу перловой крупы всем известно, недаром каша из перловки входила в меню воинов Александра Македонского.

Сложность: легко
Калории: 269.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.06 г/2.33 г/60.81
На сковородеАзиатская кухняПерекусДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаК приходу гостейНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Перловая крупа 120 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Мёд 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 8 г
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить в домашних условиях козинаки из перловки вам понадобится перловая крупа, сахар мед, соль, растительное масло, цедра и сок апельсина или лимона для аромата.

Шаг 2

Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Выложите на льняное полотенце и обсушите. Затем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием без масла и подсушите на ней крупу, помешивая. 

Шаг 3

Когда перловая крупа подсохнет, влейте на сковороду растительное масло и жарьте крупу, постоянно помешивая, около 10 минут до появления золотистого цвета. Выключите огонь.

Шаг 4

В сотейник положите сахар и мед, растопите помешивая. Добавьте цедру и сок апельсина, всыпьте щепотку соли, доведите до кипения и варите сироп для козинаков из перловки на слабом огне в течение 5 минут, помешивая. Будьте осторожны, кипящий сироп часто «стреляет» горячими каплями.

Шаг 5

В кипящий сироп выложите обжаренную перловку, перемешайте, варите 1 минуту и снимите с огня. На рабочей поверхности расстелите лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Аккуратно выложите из сотейника на бумагу приготовленную горячую массу для козинаков из перловки. С помощью силиконовой лопатки распределите массу по бумаге в пласт толщиной 1,5 см.

Шаг 7

Деревянной палочкой или тупым ножом начертите на пласте козинака линии разметки, по которым вы потом разломаете пласт на кусочки. Это могут быть квадраты или прямоугольники. Дайте пласту остыть. Сложите готовые козинаки из перловки в банку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту можно приготовить любые домашние козинаки, например, из очищенных тыквенных семечек или овсяных хлопьев. В виде добавок можно класть в козинаки с перловой крупой грецкие орехи, изюм, сухофрукты. Тогда они станут мягкими  
КСТАТИ
Чтобы перловая крупа для козинаков стала мягче, тщательно промойте ее в холодной воде и затем замочите в горячей воде на 40‒60 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, и далее действуйте по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мед, рецепты с медом

ГРУППА

Мед, рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1438 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olga250311 мая 2019 г.

а выпекать не нужно?

Гость (гость)

20 августа 2014 г.

можно перловку заменить семечками

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ