
Вы любите домашние сладости? Приготовьте козинаки из перловки по этому простому рецепту. Они получаются не менее вкусными, чем козинаки из семечек. Немного твердые, да, но ведь интересно попробовать? Кстати, чтобы козинаки из перловки стали мягкими, положите в контейнер с ними кусочек свежего яблока. По вкусу эти козинаки похожи на попкорн. К тому же перловая крупа у всех есть дома. Она бывает разного качества, есть перловка, которая быстро варится, уже обработанная, есть обычная. Попробуйте оба варианта, и решите, какой лучше. Ну, а про пользу перловой крупы всем известно, недаром каша из перловки входила в меню воинов Александра Македонского.
Шаг 1
Чтобы приготовить в домашних условиях козинаки из перловки вам понадобится перловая крупа, сахар мед, соль, растительное масло, цедра и сок апельсина или лимона для аромата.
Шаг 2
Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Выложите на льняное полотенце и обсушите. Затем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием без масла и подсушите на ней крупу, помешивая.
Шаг 3
Когда перловая крупа подсохнет, влейте на сковороду растительное масло и жарьте крупу, постоянно помешивая, около 10 минут до появления золотистого цвета. Выключите огонь.
Шаг 4
В сотейник положите сахар и мед, растопите помешивая. Добавьте цедру и сок апельсина, всыпьте щепотку соли, доведите до кипения и варите сироп для козинаков из перловки на слабом огне в течение 5 минут, помешивая. Будьте осторожны, кипящий сироп часто «стреляет» горячими каплями.
Шаг 5
В кипящий сироп выложите обжаренную перловку, перемешайте, варите 1 минуту и снимите с огня. На рабочей поверхности расстелите лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте растительным маслом.
Шаг 6
Аккуратно выложите из сотейника на бумагу приготовленную горячую массу для козинаков из перловки. С помощью силиконовой лопатки распределите массу по бумаге в пласт толщиной 1,5 см.
Шаг 7
Деревянной палочкой или тупым ножом начертите на пласте козинака линии разметки, по которым вы потом разломаете пласт на кусочки. Это могут быть квадраты или прямоугольники. Дайте пласту остыть. Сложите готовые козинаки из перловки в банку.
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
а выпекать не нужно?
Гость (гость)
20 августа 2014 г.можно перловку заменить семечками