22 июня 2007 / gastronom

Турнедо по-тирольски

1320.jpg
1320.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой помидор,
  • имбирь на кончике ножа,
  • 1 ч. л. свеженатертого хрена
  • 2 белые луковицы,
  • растительное масло для фритюра,
  • 1 кг говяжьей вырезки,
  • 0,5 кг мелкого картофеля,
  • белый хлеб,
  • 1 ст. л. рубленой петрушки,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, приправить и запекать в духовке 8–10 мин. при 200ºС. Из хлеба приготовить крутоны, порезав его на куски толщиной 2 см (по количеству и размерам ломтиков мяса), слегка подсушить в духовке. Помидор бланшировать 1–2 мин., очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена. Мякоть измельчить в блендере, добавив петрушку, хрен и имбирь. Картофель очистить, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Лук нарезать кольцами и также обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить крутоны на большое блюдо, на них положить турнедо и залить каждый кусочек 1 ч. л. помидорной заправки. Сверху украсить колечками жареного лука. Гарнировать обжаренной картошкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
344 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нарханги средне Нарханги

Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом. Самым вкусным оно получается летом, когда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев