Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 декабря 2011 г.

Цыпленок по-охотничьи

gastronom
26 декабря 2011 г.
2Комментировать
Цыпленок по-охотничьи
Цыпленок по-охотничьи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Это очень красивое и вкусное блюдо, от которого не будет ни лишних килограммов, ни проблем со здоровьем. Мясо курицы считается одним из самых диетических, а овощной гарнир приготовлен с точки зрения диетологии просто безупречно. Овощи запекаются, а затем перемешиваются с соусом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
большие спелые помидоры – 4 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
большая луковица – 1 шт.
оливковое масло "экстра вирджин" – 3 ст. л.
крупный цыпленок весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
сухой молотый майоран – 1,5 ч. л.
овощной бульон – 200-250 мл
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте каждый помидор на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Поместите все овощи в миску, добавьте 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Время от времени переворачивайте овощи.

Шаг 2

Разрежьте цыпленка на куски, удалив кожу. Чеснок измельчите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся масло и положите цыпленка. Приправьте майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю треть духовки (если у вас в духовке есть гриль, предварительно включите его). Готовьте 10 мин., 1 раз перевернув.

Шаг 3

Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте форму крышкой или фольгой, готовьте 25 мин. Переложите куски цыпленка на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 10 мин. Затем выньте форму, переложите в соус запеченные овощи, перемешайте и сразу же выложите на блюдо к цыпленку. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

То или иное количество бульона требуется для приготовления многих блюд. Но ради бога, не используйте кубики! Лучше сварите сразу много бульона, разлейте его по контейнерам или формочкам для льда и заморозьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыплята табака
Цыплята табака

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу ...

1 ч
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол рябчиками, бекасами или фазанами. Для всех остальных более–менее доступная дичь – перепела.

1 ч
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива.Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanzya
Konstanzya12 августа 2020 г.

Сохранила. Обязательно приготовлю!

Konstanta
Konstanta3 января 2019 г.

Яркое, вкусное и полезное блюдо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ