Рейтинг@Mail.ru
Светлана Волкова
26 декабря 2011 г.

Перепелиные яйца по-китайски

Светлана Волкова
26 декабря 2011 г.
3Комментировать
Перепелиные яйца по-китайски
Перепелиные яйца по-китайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Так готовят перепелиные яйца по-китайски. В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным. Можно также мариновать и куриные яйца.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Китайская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца перепелиные – 10 шт.
имбирь – 5 г
чеснок – 2 зубчика
соус соевый – 100 мл
чай черный (заварка) – 100 г
перец душистый – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца отварить. Соевый соус смешать с черным чаем (заваркой). Довести до кипения, добавить имбирь, измельченный чеснок, перец. Яйца очистить от скорлупы, залить рассолом, остудить и убрать в холодильник

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Так готовят перепелиные яйца по-китайски. В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным. Можно также мариновать и куриные яйца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
Польза и вред перепелиных яиц для здоровья
Польза и вред перепелиных яиц для здоровья

Это, конечно, не такая экзотика, как яйца цесарки или эму, однако многие все еще воспринимают их как деликатес, а не повседневный продукт. Рассказываем про перепелиные яйца: в чем заключается их польза и вред для женщин и мужчин, стоит ли есть сырые, можно ли заменить ими куриные в рационе и при готовке, как выбирать и хранить.

Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

17 сентября 2016 г.

А вы уверены, что чая надо именно 100 г на 100 мл соуса? Я взял заварки в два раза меньше и то получил в итоге кучу разбухших чайных листьев вместо жидкого маринада.

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 февраля 2014 г.

Трудно сказать... Я бы взяла свежий.

Гость (гость)

24 февраля 2014 г.

Скажите пожалуйста, имбирь нужен сухой или свежий? Рецепт выглядит очень интересно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ