12 октября 2019 / gastronom

Оливье с мидиями под свекольным соусом

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под шубой – его коронные блюда. А какой же новый год без них? Кстати, в Чили оливье называют русским салатом. Приготовленный с чилийскими мидиями и с заправкой из свекольного сока, этот всеми любимый салат станет по-настоящему праздничным.

0/5
Голосов: 0
Оливье с мидиями под свекольным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • консервированный зеленый горошек – 50 г
  • консервированная кукуруза – 50 г
  • картофель – 200 г
  • соус майонез – 8 ст. л.
  • морковь – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.
  • чилийские мидии – 160 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • варено-копченая ветчина – 50 г
Для свекольного соуса:
  • соус майонез – 1 ст. л.
  • небольшая свекла – 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец
  • крупный лимон – 1 шт.
Для украшения:
  • листья петрушки
  • проростки пшеницы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и морковь помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и очистить. В сотейнике отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца очистить. Картофель, морковь, яйца, ветчину, лук нарезать кубиками и сложить с глубокую миску, посолить по вкусу, поперчить и заправить соусом майонез.

По желанию, картофель можно отварить до полу готовности, а затем выложить его ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом и запечь в течение 7-10 минут в духовке при 220°C или под грилем.

Для свекольной заправки, на крупной терке натереть сырую свеклу, сложить ее в миску, туда же через ситечко выжать сок одного лимона, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы образовался свекольный сок. Через 5-7 минут отжать свекольный сок через мелкое ситечко в отдельную миску, добавить майонез и взбить соус венчиком (или вилкой).

Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо — для порционной подачи, или прямоугольная форма для запекания, смазанная растительным маслом.

Кулинарное кольцо поставить в центр тарелки и заполнить на 1/3 заправленным салатом, затем выложить мидии, и снова салат. Завершить сборку салата, выложив на него мидии. Затем аккуратно снять кулинарное кольцо, полить салат свекольной заправкой. Украсить проростками пшеницы и листьями петрушки.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салата Оливье Рецепты салата Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

Постный салат оливье легко Постный салат оливье

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в ...

Оливье с вареной колбасой легко Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника ...

Салат Зимний оливье легко Салат Зимний оливье

Салат Зимний оливье  просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он ...

Оливье с яблоком легко Оливье с яблоком

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не ...

Оливье с языком легко Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни ...

Оливье с копченой рыбой средне Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно ...

Оливье с мясом средне Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что ...

Оливье без картошки средне Оливье без картошки

Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все ...

gastronom 11 сентября 2020
Оливье без мяса легко Оливье без мяса

Наш салат оливье без мяса нельзя назвать постным, и все же те, кто по определенным причинам временно ...

OZornik 8 мая 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев