Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 марта 2025 г.

Испанская пиперада

gastronom
24 марта 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желтый сладкий перец – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
помидоры черри – 10 шт.
масло растительное – 5 ст. л.
перец сладкий красный – 3 шт.
лук мелкий – 1 шт.
яйцо – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами, удалив сердцевину.

Шаг 2

Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, 6 мин. Добавить перцы и помидоры, готовить 10 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Сделать пестиком в овощной смеси 6 углублений, влить в них яйца. Готовить 5–7 мин. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанская кухня, традиционные блюда
Испанская кухня, традиционные блюда

Испанская кухня очень разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза?

Глазунья из перепелиных яиц
Глазунья из перепелиных яиц

Яичница-глазунья из перепелиных яиц по сути своей не сильно отличается от обычной, которую готовят из куриных. Однако наш вариант точно полезнее традиционного. Дело в том, что содержание одних и тех ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тортилья
Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную ...

27 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Яйца по-испански
Яйца по-испански

Яйца по-испански — пикантное и очень аппетитное на вид блюдо с ароматом копченостей, в котором собраны все любимые испанцами продукты — настоящая народная еда. Приготовленные таким образом яйца можно встретить в испанских барах, где их подают в качестве тапас — небольшой закуски к вину. Но и приготовить такие дома — проще некуда! Особенно, если после пасхального застолья у вас в холодильнике осталось несколько непристроенных яиц. Обязательно попробуйте яйца по-испански — это очень вкусно! Ниже вас ждет пошаговый рецепт.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина20 ноября 2018 г.

Спасибо за рецепт, обожаю яичницу😋

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ