1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат с куриной печенкой
gastronom
25 ноября 2011 г.

Салат с куриной печенкой

gastronom
25 ноября 2011 г.

Салат с куриной печенкой
Салат с куриной печенкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло "экстра вирджин" – 4 ст. л.
кочан листового салата
яблоко – 1 шт.
немного очищенных кедровых орехов
соль, свежемолотый черный перец
лимон – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
маленькая сладкая белая луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Куриную печенку разрежьте пополам, обсушите и выложите на сложенный вдвое большой кусок фольги. Слегка загните края фольги вверх и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку. Запекайте до золотистой корочки, перевернув один раз, примерно 10 мин. Выньте, прикройте краями фольги и дайте постоять, пока готовите остальные ингредиенты. 2. Выложите листьями салата дно большого плоского блюда. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте соломкой, полейте соком лимона. Положите поверх листьев салата. 3. Лук нарежьте тонкими кольцами. Орехи слегка обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, остудите. 4. Смешайте оливковое масло с оставшимся соком лимона, солью и перцем. Выложите печенку в салатницу на яблоки, посыпьте луковыми кольцами и орехами. Полейте заправкой и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат очень популярен у французов. Придумали его в Перигоре – юго-западном департаменте Франции. Изначально его делали с фуа-гра. Считается, что в Перигоре она самая лучшая. Затем вкусную, но очень жирную печень гусей или уток, откормленных специальным способом, заменили такой же вкусной, но более диетической куриной печенкой. КСТАТИ Если у вас или ваших близких низкий гемоглобин, приготовьте этот салат с говяжьей печенкой, нарезав ее небольшими кусочками и обжарив совсем чуть-чуть, чтобы она осталась внутри розоватой. Понятно, что для этого нужна очень свежая печенка из проверенного источника. А еще добавьте в салат зернышки граната. В классический рецепт они не входят, но мы думаем, что французы простят нам такую вольность.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

ГРУППА

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

ГРУППА

Салаты со свекольной ботвой

Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...

ГРУППА

Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ